< >Новости мира
Главная » Экономика » Торговая война между США и Китаем может обостриться к осени

Торговая война между США и Китаем может обостриться к осени

Пятница, 23 Август, 2019 года
Просмотров: 87
Комментариев: 0

Дональд Трамп, будучи президентом США, в очередной раз порассуждал о торговой войне с Китаем на камеру. Он назвал себя «избранным», пишет Bloomberg.

«Торговая война с Китаем должна была начаться давно. Кто-то должен был решиться на нее. Я – избранный. Я решился», — пишет вебсайт со ссылкой на слова Дональда Трампа.

Действующий президент США открыто осуждает предшественников. Они позволили китайцам взять над собой верх в области интеллектуальной собственности и торговли. Торговая война с Китаем давно уже назревала.

Еще во время предвыборной гонки Дональд Трамп неоднократно заявлял, что КНР «насилует» США. Когда он стал президентом, он впервые с 1979 г. позвонил президенту Тайваня. Китай счел этот шаг недружественным по отношению к себе.

В 2019 г. отношения между США и Китаем ухудшились. Переговоры в Шанхае в рамках очередного раунда в торговой войне страны назвали «конструктивными», как сообщало ранее «КазахЗерно.kz», но спустя несколько дней мир потрясло заявление Дональда Трампа в Twitter. Он объявил о введении новых дополнительных тарифов в размере 10% на китайский импорт на сумму 300 млрд. долларов с 1 сентября. Китай ответил на него введение приостановки на закупки американской сельскохозяйственной продукции и дал ослабнуть юаню.

Читайте также:  Экономист Долинский предупредил, что больше половины украинцев обнищают после карантина

На прошлой неделе состоялись переговоры между Дональдом Трампом и Си Цзиньпином. По их итогам принятие новых тарифов на китайский импорт на ряд товаров отложили.

«Хоть США и пообещали отложить принятие новые тарифов на китайский импорт на некоторые товары, но они могут нарушить обещание, тем самым обострив торговую напряженность», — пишет вебсайт со ссылкой на слова представителя Министерства торговли Китая. Если это произойдет, Китай будет вынужден принять «соответствующие меры», чтобы отомстить. Какие будут «меры», пока не сообщается.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя