< >Новости мира
Главная » Экономика » Торговая война между США и Китаем повышает цены на бразильскую сою

Торговая война между США и Китаем повышает цены на бразильскую сою

Четверг, 8 Август, 2019 года
Просмотров: 50
Комментариев: 0

Торговая война между США и Китаем, которая вылилась в резкое увеличение портовых сборов на сою и ослабление китайского юаня, привела к росту цен на бразильскую сою – они достигли самого высокого уровня за два месяца.

В Бразилии, в муниципалитете Сорризу, который входит в штат Мату-Гросу, 6 августа цены на сою закрылись на уровне 62,31 реала ($15,67) за мешок. По сравнению с ценами понедельника рост составил на 0,81%. По данным Исследовательского института в Пирасикабе Cepea, они стали рекордными с 18 июня.

Reuters сообщает, что во вторник рост бразильских портовых сборов в Паранагуа до $1,35 сказался на фьючерсах на Чикагской торговой бирже. Это связывают с обострением отношений между США и Китаем: Китай, будучи крупнейшим импортером сои в мире, приостановил все сделки по американской с/х продукции.

По данным Refinitiv, с 16 июня отгрузки в порту Бразилии выросли на 70%, достигнув рекордного уровня с ноября 2018 г.

Камило Моттер, будучи зерновым брокером в шт. Парана, считает, что цены на сою растут из-за слабого реала и высоких портовых сборов. Отметим, 7 августа бразильская национальная валюта упала почти на 5% по отношению к доллару – до $4.

Читайте также:  Реальные итоги безвиза: украинцев ждут в Европе только в качестве гастарбайтеров

Аналитик по зерновым в Исследовательском институте Cepea Люцилио Алвес утверждает, что спрос на бразильскую сою у Китая будет расти и дальше. После эскалации торговой войны Китай сосредоточится на закупках сои в Бразилии, отказавшись от американской.

Ассоциация производителей Aprosoja сообщает, что бразильские фермеры торгуют соей старого урожая. Они уже заключили несколько сделок на продажу урожая сои следующего года, к посадке которой приступят лишь в следующем месяце.

По словам главы Ассоциации производителей Aprosoja Бартоломеу Браза Перейра, сейчас для бразильских фермеров наступили лучшие времена. Они активизировались, заключают сделки с поставщиками удобрений и пестицидов, чтобы гарантировать сбор хорошего урожая в 2019/2020 МГ и воспользоваться в полной мере преимуществом от более высоких цен на сою.

Как сообщает «КазахЗерно.kz», Бразилия увеличит посевную площадь сои на 2,3% в 2019/2020 МГ до 36,7 млн. га.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя