< >Новости мира
Главная » Экономика » Торговая война с США не повлияет на поставки свинины в Китай

Торговая война с США не повлияет на поставки свинины в Китай

Суббота, 31 Август, 2019 года
Просмотров: 59
Комментариев: 0

Китай продолжит покупать свинину у США, несмотря на эскалацию торговой войны, пишет Agriculture со ссылкой Министерство сельского хозяйства Китая.

Заявление поступило до введения с 1 сентября нового дополнительного тарифа в размере 10% на импорт американской сельскохозяйственной продукции Китаем.

Ситуация в Китае остается напряженной. С августа 2018 г. Китай страдает из-за африканской чумы. Поголовье свиней резко сократилось. Как передавало ранее «КазахЗерно.kz», по данным некоторых экспертов оно сократилось на 40-50%, а не на треть, как заявляет Минсельхоз КНР.

«Китай импортирует всего 0,16% свинины из США. Торговая война с Соединенными Штатами не отразится на поставках свинины и не изменит цены на нее на внутреннем рынке», пишет вебсайт со ссылкой на представителя Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР.

Китай – крупнейший в мире потребитель и производитель свинины. В 2018 г. китайцы произвели 54,04 млн. тонн свинины. По оценкам INTL FCStone, теперь производство этого вида мяса в стране резко сократится: в 2019 г. – 38 млн. тонн, а в 2020 г. – 34 млн. тонн. Причину снижения производства видят в африканской чумы свиней, которую всеми силами стремятся остановить.

Читайте также:  По всему миру танкеры не могут слить нефть - нет спроса

Пекин заявляет о своем желании увеличить импорт свинины и выпустить на рынок замороженное мясо (свинина, баранина, говядина) из государственных резервов в нужное время, чтобы повысить его поставки на мировой рынок.

В период с января по июль 2019 г. импорт свинины увеличился на 36% по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года и составил 1 млн. тонн.

«Мы обеспечим всеми силами поставки свинины на рынок. Мы возьмем верх над рыночными спекуляциями. Мы нарастим производство альтернативных мясных продуктов и увеличим запасы замороженной свинины», — передает вебсайт со ссылкой на вице-премьера Китая.

По официальным данным, в июле 2019 г. поголовье свиней в стране сократилось до 32,2% по сравнению с данными за июль 2020 г.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя