< >Новости мира


Главная » Общество » Торопыги, шашки и нервяки: заработал сайт с примерами опасного вождения

Торопыги, шашки и нервяки: заработал сайт с примерами опасного вождения

Четверг, 19 Май, 2016 года
Просмотров: 112
Комментариев: 0

Правительство запустило сайт «Опасноевождение.рф», на котором размещены видеоролики с конкретными примерами создания аварийной ситуации на дороге. Нарушителей поделили на на шесть категорий: «шашки», «нервяки», «торопыги», «грядки», «воспитатели», «упертые».


фото: Геннадий Черкасов

Новый сайт «Опасноевождение.рф» содержит в себе библиотеку видеороликов, объясняющих водителям, что представляет собой агрессивная езда. Ресурс разработан при участии экспертов «открытого правительства», правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, организации Probok.net и телепрограммы «Главная дорога».

Опасное вождение официально определили как «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, связанных с нарушением правил дорожного движения, если они привели к ситуации, когда движение самого водителя и других участников движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба».

Это понятие планируется ввести в ПДД до конца мая, отмечает «Коммерсант». В Госдуме предлагают штрафовать лихачей на сумму от 5 тысяч рублей, либо лишать их водительского удостоверения за повторное опасное вождение.

Читайте также:  В России разрешат выращивать наркотические растения

На сайте указаны конкретные примеры опасного поведения на дорогах: «шашки» — многократные перестроения, «нервяки» — подрезания при перестроении, «торопыги» — несоблюдение безопасной дистанции, «грядки» — несоблюдение бокового интервала, «воспитатели» — резкое торможение перед другим транспортным средством, а также препятствование обгону, которое классифицируется как «упертый». В каждом случае посетителям ресурса предлагают посмотреть короткие 3d-мультфильмы, дополненные записями с камер видеонаблюдения.

Создать наглядную библиотеку материалов поручил первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам общественного обсуждения проекта постановления правительства, вводящего понятие «опасное вождение». По информации сайта, в 2015 году в России произошло 184 тысячи дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли более 23 тысяч человек.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя