< >Новости мира


Главная » Экономика » Товарообмен между Россией и Ираном в 2018 году достиг рекордных значений — $1,2 млрд

Товарообмен между Россией и Ираном в 2018 году достиг рекордных значений — $1,2 млрд

Среда, 19 Июнь, 2019 года
Просмотров: 49
Комментариев: 0

Продовольственный товарообмен между РФ и Ираном в 2018 году достиг рекордных значений в 1,2 млрд долларов США и имеет серьезные предпосылки к росту в текущем году, передает собкор ИА «КазахЗерно.kz» со ссылкой на материалы Россельхознадзора.

По данным Службы, Иран является крупным импортером российского ячменя и кукурузы, растительного масла и баранины, Россия закупает иранскую плодоовощную продукцию, сыры, рыбу и морепродукты.

В ходе последних переговоров отраслевых ведомств, были согласованы взаимные шаги по улучшению доступа сельскохозяйственной продукции на рынки стран.

Так, иранская сторона согласовала условия поставок замороженной баранины из России в Иран. До конца августа 2019 года в Россельхознадзор поступят комментарии к протоколу касательно условий поставок в Иран российской оленины и живого скота на убой.

Представители стран выразили взаимную признательность за своевременную аттестацию предприятий-экспортеров животноводческой продукции и сообщили о готовности расширить перечень таких предприятий. Речь в частности идет о потенциальных экспортерах российской говядины, баранины и мяса птицы и об иранских поставщиках продукции морского промысла и аквакультуры. В отношении последних Россельхознадзор до конца 2019 года рассмотрит возможность проведения их инспекции.

Читайте также:  Мусоросортировочный комплекс в Башкирии назвали одним из лучших в России

Иранская сторона сняла ранее существовавшие претензии по степени засоренности российского зерна семенами сорной растительности (в частности отменено требование «нулевого» присутствия семян амброзии в грузовых партиях). Иранцы заверили, что в ближайшее время направят в Россельхознадзор обновленные фитосанитарные и карантинные требования, предъявляемые к продовольственному и кормовому зерну (мягкая пшеница, ячмень, кукуруза и пр.) при поставках партий российской зерновой продукции в Иран с учетом ее низкого фитосанитарного риска.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя