< >Новости мира
Главная » Экономика » Трамп лишился поддержки фермеров из-за торговой войны с Китаем

Трамп лишился поддержки фермеров из-за торговой войны с Китаем

Вторник, 13 Август, 2019 года
Просмотров: 47
Комментариев: 0

Из-за торговой войны с Китаем президент США Дональд Трамп теряет голоса избирателей из числа фермеров, сообщает CNBC.

У фермера из Огайо Кристофера Гриббса 560 акров земли, на которых он выращивает сою. В 2016 г. из всех кандидатов в президенты он, как и три четверти его коллег-фермеров, поддержал кандидатуру Дональда Трампа. На предстоящих президентских выборах в 2020 г. он не собирается голосовать за него. Кристофер Гриббс – ярый противник торговой войны с Китаем, которую развязал Дональд Трамп. Из-за его политики фермер лишился крупнейшего импортера.

В 2017/2018 МГ цены на сою упали на одну пятую и составили 10,50 долларов за бушель, а в 2018/2019 МГ они упали еще и снизились до 9 долларов за бушель, что покрывает лишь производственные издержки. Причину падения цен на сою фермер видит в потере самого большого рынка – Китая.

Как сообщало ранее «КазахЗерно.kz», Дональд Трамп объявил в Twitter о введении новых дополнительных тарифов в размере 10% на китайский импорт на сумму 300 млрд. долларов с 1 сентября. В ответ на заявление президента США Китай потребовал от государственных предприятий прекратить закупки американской сельскохозяйственной продукции и ввел дополнительные тарифы на нее.

Читайте также:  Путина призвали приватизировать Сбербанк, «Газпром» и «Роснефть» в качестве компенсации

В 2018 г. США экспортировали в Китай сельскохозяйственную продукцию на сумму 9,2 млрд. долларов.

«Торговая война между США и Китаем привела к неопределенности на рынке. Она нарастает день ото дня по мере публикации новых сообщений о санкциях с обеих сторон», — цитирует фермера агентство.

К тому же фермер из Огайо не поддерживает решение Дональда Трампа о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве. Он объявил об этом решении 20 января 2017 г. Когда он объяснял его, он ссылался на то, что выход из ТТП обеспечит рост американской экономики, возвратит миллионы рабочих мест американцам и оживит депрессивные районы Штатов.

Многие фермеры не поддерживают торговую политику Белого дома и не собираются голосовать за Трампа на выборах в 2020 г. Тем не менее, по данным июльского опроса Центра коммерческого сельского хозяйства Университета Пердью, Трампа поддерживают более трех четвертей фермеров. Они верят в то, что торговая война между США и Китаем оздоровит американское сельское хозяйство.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя