< >Новости мира


Главная » Политика » Трамп лупит по своим: республиканское большинство в Конгрессе под угрозой

Трамп лупит по своим: республиканское большинство в Конгрессе под угрозой

Понедельник, 29 Август, 2016 года
Просмотров: 169
Комментариев: 0

«Вдохновленные» несуразностями кандидатов в президенты от республиканской партии Дональда Трампа, демократы распространяют список своих соперников в Палате представителей Конгресса США, которых они собираются свалить на предстоящих выборах. Сейчас у республиканского большинства в Конгрессе 30 плюсовых мест – это в Палате представителей. Демократы намерены захватить контроль над Палатой, если Трамп будет продолжать свои опасные для «партии Слона» благоглупости.

Непопулярность Трампа, которая уже подорвала власть республиканской партии в сенате, теперь угрожает республиканским законодателям даже в традиционных консервативных участках. Об этом сообщают стратеги и официальные лица обоих партий, которые борются за контроль над палатой представителей.

Демократов особенно соблазняет уменьшающаяся поддержка Трампа в богатых предместьях, включая те, что находятся близ Канзас-Сити, Сан-Диего, Орландо и Миннеаполиса. Вообще, в этих участках обычно республиканцы побеждают легко. Но Трампа так недолюбливают избиратели, имеющие высшее образование, в особенности белые женщины, он рискует потерять в двухзначных цифрах некоторые участки, которые номинант 2012 года от республиканской партии Митт Ромни завоевал с большим комфортом.

«Создалась удивительная ситуация. Мы, республиканцы, должны быть намного сильнее во многих предместьях, — говорит конгрессмен Чарли Дент, избирательный участок которого включает как и предместья, так и маленькие городки. — Но в связи с тем, что у нас номинант в президенты Трамп, те участки, которые должны были быть безусловно нашими, становятся состязательными».

Читайте также:  Макей считает преждевременной дискуссию о едином ЦБ Беларуси и России

Некоторые демократы говорят, что их партия позиционируется в данный момент, имея своей целью захват контроля над палатой представителей, где республиканцы сейчас имеют самое внушительное большинство уже в течение 87 лет. Избирательные участки так распределены, что республиканцы имеют мощное структурное преимущество даже в нынешних условиях, когда их кандидат в президенты наносит им удар в спину.

Но республиканцы также пытаются предпринимать довольно сильные меры против Трампа. Он как бы уносит вместе с собой на дно морское кандидатов от своей партии. Многие стратеги, которые участвуют в кампании за контролем в конгрессе заявляют, что некоторые республиканцы собираются начать агитационную кампанию, в свете которой Трамп выставляется как проигрывающий кандидат, а они как барьер против Хиллари Клинтон.

Кроме того республиканские кандидаты и некоторые республиканские группы ведут также телевизионную атаку против Нэнси Пелози, демократки от штата Калифорния и лидера демократического меньшинства в палате представителей. Она непопулярна во многих избирательных участках своего штата, имеющих переломное значение.

Ставки очень высоки. Если Трамп проиграет президентскую гонку и если вместе с ним канет в прошлое большинство республиканцев в сенате, то единственной линией обороны в Вашингтоне у республиканцев останется палата представителей. Хотя демократы пытаются занизить свои возможности победой в палате представителей, в частных встречах они рисуют планы битвы за захват конгресса.

Читайте также:  Менять правительство Медведева уже поздно. Менять надо систему

Это мотивирует доноров. В прошлом месяце демократы собрали 12 млн долларов, а вот республиканцы только 4,6 млн. Это довольно существенная разница, если учитывать, что в сборе финансов всегда доминирует партия, которая контролирует конгресс.

Г-жа Пелози сообщила на своей электронной почте, что академическое изучение вопроса о захвате большинства в конгрессе показывает зависимость победы от вывертов президента Трампа.

Во время встречи в июле в Калифорнии г-жа Пелози и ее представитель Бен Рэй Лухан, конгрессмен от штата Нью-Мехико, дали презентацию для доноров и изложили свои планы захвата новых мест в палате представителей конгресса.

Демократический стратег Александрия Лэп, который руководит «супер ПАКом», сфокусированным на гонке за места в конгрессе, сообщил группе демократов, что даже графство Бергерн в штате Нью-Джерси, которое сейчас занимает Скотт Гэрретт, представляет собой пример республиканского избирательного участка, где демократы могут победить.

Обе партии также держат в поле своего зрения места консерваторов в штатах Индиана и Миннесота, где занимающие сейчас должности конгрессмены или собираются уйти в отставку, или бороться за другие государственные посты. Республиканцы опасаются, что Трамп замутнил партийный бренд, а посему, перспективы будущих конгрессменов от этих штатов довольно значительны.

Читайте также:  «Свободный рынок» - это ловушка для дураков, в которую нас заманили

Конгрессмен Адам Шифф от Калифорнии, который участвовал в работе группы Пелози заявил, что «выигрыш большинства — осуществимая задача, благодаря г-ну Трампу».

Однако у демократов тоже есть слабые места, которые мешают им захватить 30 кресел в палате представителей. Они продолжают топтаться на одном месте в сельских избирательных участках, а также на избирательных участках трудящихся рабочих. Кроме того, некоторые из избирательных участков не по карману для демократов.

Республиканка Комсток, которая избирается в Северной Вирджинии, высказывает глубокое недовольство поведением Дональда Трампа. «Она пытается как бы танцевать на острие иголки, маневрируя поведением Дональда Трампа, — говорит другой республиканский законодатель г-жа Беннер. — Я не знаю обладает ли она политической смелостью, которая необходима нашим лидерам».

Острие иголки весьма сомнительный трамплин для победы на выборах. Это когда-то в средние века священнослужители спорили: сколько ангелов может уместиться на острие иголки. Что касается республиканских кандидатов в конгресс, то не обладая святостью средневековых ангелов они зависят от того, насколько их уравновешивает или наоборот, сталкивает с их иголки их лидер Дональд Трамп.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя