Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Трамп официально ввел запрет на службу трансгендеров в ВС США

Трамп официально ввел запрет на службу трансгендеров в ВС США

Суббота, 26 Август, 2017 года
Просмотров: 69
Комментариев: 0

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп дал поручение министру обороны и министру внутренней безопасности восстановить запрет на службу в Вооруженных силах трансгендеров – людей, которые считают себя представителями другого пола, нежели тот, к которому они принадлежат с рождения. Документ с указаниями главам двух ведомств распространила пресс-служба Белого дома.

По мнению Трампа, администрация Барака Обамы, при котором упомянутый запрет и был снят, не привела никаких оснований, доказывающих, что снятие ограничения не повредит ресурсам ВС, не будет препятствовать эффективности военных и не нарушит сплоченность. Трамп отметил, что данный вопрос надо тщательно изучить, чтобы убедиться в том, что такой подход к вопросу не будет иметь негативных последствий.

Президент США распорядился прекратить использование ресурсов министерства обороны и министерства внутренней безопасности для оплаты проведения медицинских процедур по смене пола (исключая оказание медпомощи тем военнослужащим, которые в настоящее время уже проходят соответствующий курс процедур).

Дональд Трамп принял решение прекратить допуск трансгендеров к службе в американских ВС еще 26 июля после консультаций с военачальниками и военными экспертами. Как он отметил тогда, военным США следует концентрировать свои усилия на достижении решительной и сокрушающей победы. Они не могут быть обременены огромными медицинскими расходами и беспорядком, к которым приведет присутствие в их рядах трансгендеров. Меморандум, подписанный 25 августа, документально закрепил означенное распоряжение, передает ТАСС.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя