< >Новости мира
Главная » Политика » Трамп оказался в тисках американского истеблишмента

Трамп оказался в тисках американского истеблишмента

Пятница, 30 Ноябрь, 2018 года
Просмотров: 97
Комментариев: 0

От предстоящей встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20, который стартует в Аргентине, ожидали довольно многого. Прежде всего, решения вопросов продления или не продления Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Но, в последний момент американец «соскочил».

Буквально за час до вылета в Буэнос-Айрес Трамп с уверенностью заявил, что его встреча с российским коллегой все-таки состоится. Его слова транслировались в прямом эфире Bloomberg, и не оставалось никаких сомнений, что повториться «парижский сценарий». В результате все пошло абсолютно иначе.

Не исключено, как только американский борт №1 взмыл в воздух президента США начал «прессовать» истеблишмент. Ведь уже через час после взлета на официальной странице Дональда Трампа в Twitter появилось сообщение, где говорилось о невозможности встречи с Владимиром Путиным.

Трамп связал свою позицию с тем, что моряки и корабли, задержанные в Керченском проливе, до сих пор не были возвращены из России на Украину. Он написал, что решил отменить свою встречу именно по этой причине.

Читайте также:  Срочный доклад главврача Путину - стала известна дата окончания эпидемии коронавируса

Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что на данный момент Кремль не располагает официальной информацией, и российская сторона видела «только твит и СМИ». Также он подчеркнул, что в таком случае у Владимира Путина появилось пару часов для обсуждения иных вопросов на полях G20.

Между тем сложившуюся ситуацию нельзя назвать никак иначе, как попытку американского истеблишмента не дать возможности своему президенту встретится с российским коллегой. Очевидно, что если диалог Путина и Трампа так и не состоится то за этим, вероятней всего, стоит политическая элита США.

Трамп до сих пор находится в тисках американского истеблишмента, о чем лишний раз свидетельствует произошедшее. И, похоже, что в ближайшее время международной арене не стоит рассчитывать, что какие-то акценты в российско-американских отношениях будут расставлены.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя