< >Новости мира
Главная » Политика » Трамп отменил брифинги разведки в ответ на обвинения в продолжающихся связях с Путиным

Трамп отменил брифинги разведки в ответ на обвинения в продолжающихся связях с Путиным

Воскресенье, 30 Август, 2020 года
Просмотров: 79
Комментариев: 0

Глава Белого дома США Дональд Трамп, который рассчитывает уже осенью перизбраться на второй срок, отменил брифинги спецслужб в Конгрессе. Руководитель государства объяснил, что так борется с серийными «сливами» засекреченной информации в СМИ — якобы часть конгрессменов делится с журналистами данными, полученными от шефа Нацразведки Джона Рэтклиффа.

Решение первого лица раскритиковал на своем сайте бывший вице-президент Джозеф Байден, его соперник на грядущих выборах. По словам кандидата в президенты, на самом деле за выбором Трампа стоит попытка скрыть свои связи с Москвой.

Байден считает, что за отменой кроется надежда Трампа на получение, уже во второй раз, помощи в переизбрании от российского лидера Владимира Путина. Глава России, по заявлению демократа, может скрыть кошмарные провалы, которые 45-й президент Соединенных Штатов допустил, пытаясь вывести страну из ряда кризисов.

 

«Политика Трампа является большим подарко для Кремля», — констатировал конкурент президента.

Спикер палаты представителей демократ Нэнси Пелоси в свою очередь обвинила российское государство в «активном вмешательстве» в американские выборы. Той же позиции придерживается глава комитета по разведке нижней палаты Адам Шифф.

Читайте также:  Захарова вспомнила о письме Наполеона Жозефине из-за санкций на мыло из России

Россия нацелена на подрыв голосования 6 ноября и на обеспечение наилучшего для себя итога выборов, сказано в заявлении Пелоси и Шиффа.

Власти России неоднократно отрицали обвинения во вмешательстве в выборы в Штатах.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя