Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Трамп посетовал на недостойное поведение сторонников Клинтон

Трамп посетовал на недостойное поведение сторонников Клинтон

Понедельник, 19 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 94
Комментариев: 0

Избранный президент США Дональд Трамп ответил на многочисленные нападки своих противников, призывающих выборщиков от Республиканской партии голосовать против него. В частности, он заявил, что их поведение является недопустимым.


фото: Сергей Соловьев

«Если бы многие мои сторонники действовали так же и угрожали людям, как делают те, кто проиграл выборы, их бы презирали и обзывали ужасными словами!» — написал республиканец в своем Twitter.

Дональд Трамп выиграл президентские выборы 8 ноября, опередив демократа Хиллари Клинтон. Он получил 306 голосов выборщиков, его соперница — 232. 

Однако в последнее время, как указывает агентство Associated Press, на выборщиков от Республиканской партии «обрушилась лавина писем и телефонных звонков», авторы которых призывают отдать свои голоса за кандидата от Демократической партии.

В частности, противники миллиардера указывают на то, что Клинтон стала победительницей «народного голосования», опередив Трампа более чем на два миллиона голосов избирателей.

Однако в качестве главного обвинения против Трампа называется то, что его победа на выборах была достигнута благодаря «российскому вмешательству». Якобы Москва с помощью хакеров добыла и предала гласности материалы, компрометирующие руководство демократов и штаб Клинтон.

Читайте также:  Польша запаниковала: под шумок русофобии можно лишиться трети своей территории

При этом в Кремле не раз призывали предъявить доказательства причастности России к кибератакам, однако до сих пор этого сделано не было.

В соответствии с конституцией США, результаты голосования коллегии выборщиков должны быть утверждены конгрессом. Если никто из кандидатов на коллегии выборщиков не наберет 270 голосов, президент избирается палатой представителей конгресса. Завершающим этапом выборов должна стать инаугурация президента, которая состоится  20 января.

Читайте материал: Последний бой Трампа: его судьбу решит коллегия выборщиков

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя