< >Новости мира


Главная » Политика » Трамп потребовал от Саудовской Аравии платы за присутствие США в Сирии

Трамп потребовал от Саудовской Аравии платы за присутствие США в Сирии

Среда, 4 Апрель, 2018 года
Просмотров: 90
Комментариев: 0

Президент США Дональд Трамп подчеркивает, что Саудовской Аравии надо заплатить, если она хочет и дальше видеть присутствие американских войск в Сирии, передает Al Jazeera. В противном случае, США придется уйти, так как присутствие в регионе «очень дорого для нашей страны», – подчеркнул Трамп. 

«Мы почти выполнили эту задачу (разгромить ИГИЛ*), и теперь мы очень быстро определим, по согласованию с другими игроками в этом регионе, что делать дальше», – подчеркнул во вторник на пресс-конференции в Белом доме Трамп, которого цитировала Al Jazeera.

«Саудовская Аравия очень заинтересована в нашем решении, и я сказал: «Раз вы хотите, чтобы мы остались, возможно, вам придется заплатить», – добавил президент США.

Телефонный разговор между Трампом и саудовским королем Салманом бен Абдулазизом Аль Саудом состоялся в понедельник. Лидеры обсудили ряд региональных вопросов, включая мирный план урегулирования конфликта между израильтянами и палестинцами, а также возможности укрепления стратегического партнерства между США и Саудовской Аравией.

Однако, в итоговом заявлении Белого дома не упоминалось никаких дискуссий об увеличении финансирования со стороны Саудовской Аравии, добавил портал. В отчете Белого дома по встрече Трампа с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом 20 марта также не фигурировало никаких обсуждений военных действиях США в регионе.

Читайте также:  Депутаты проверят материалы «Медузы» и «МБХ медиа» на предмет нарушения закона

Заявления Трампа расходятся с риторикой по Сирии других высших должностных лиц США. Так, министр обороны Джим Мэттис и бывший госсекретарь Рекс Тиллерсон еще в прошлом году заверяли в длительном присутствии США в Сирии, напомнила Al Jazeera.

Между тем, Трамп уже не в первый раз заявляет о необходимости прекратить присутствие США в регионе. Выступая на прошлой неделе в Огайо, президент США подчеркнул: «Я хочу выйти, я хочу вернуть наши войска домой». По его словам, присутствие в регионе «очень дорого для нашей страны, и это помогает другим странам в гораздо большей степени, чем помогает нам», – отметил президент США.

Уже на пресс-конференции Трамп добавил: «Подумайте только: 7 триллионов долларов за период в 17-лет. И у нас нет ничего. Ничего, кроме смерти и разрушения. Это ужасно. Так что пора. Настало время», – отметил американский лидер.

Президент США напомнил: «Мы были очень успешными против ИГИЛ. Мы будем успешными против кого-либо еще в военном плане. Но иногда приходит время вернуться домой, и мы очень серьезно об этом думаем», – резюмировал Трамп.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя