< >Новости мира


Главная » Политика » Трамп пригрозил Кубе полным эмбарго за «военную поддержку Мадуро»

Трамп пригрозил Кубе полным эмбарго за «военную поддержку Мадуро»

Среда, 1 Май, 2019 года
Просмотров: 66
Комментариев: 0

Американский президент Дональд Трамп пригрозил Кубе санкциями «самого высокого уровня» из-за якобы оказанной Гаваной военной поддержке правительства Венесуэлы во главе с Николасом Мадуро. Об этом Трамп написал в Twitter.

По словам Трампа кубинские военные, якобы находящиеся в Венесуэле, должны в срочном порядке покинуть ее территорию. В случае неисполнения требований Вашингтона Трамп пообещал ввести еще более сильные санкции против Гаваны.

 — «Если кубинские войска и формирования немедленно не прекратят военные и другие операции, которые приводят к смертям и подрыву конституции Венесуэлы, против Кубы будет введены полное эмбарго и блокада вместе с санкциями самого высокого уровня. Надеюсь, все кубинские солдаты быстро и мирно вернутся на свой остров!»

— заявил Трамп, при этом не уточнив, о каких кубинских солдатах идет речь.

Накануне советник по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что США намерены в скором времени добиться смены власти в Венесуэле. При этом он не исключил массированного военного вторжения в страну и заявил, что на территории Венесуэлы якобы находятся от «20 до 25 тысяч кубинских солдат».

Читайте также:  «Другая Россия»: полиция провела обыск в штабе партии и задержала 29 человек

В ответ на это заявление министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес назвал Болтона «патологическим лжецом» и пояснил, что в Венесуэле нет кубинской армии и вообще кубинцев, которые якобы участвуют в военных операциях и операциях по безопасности.

 — «В Венесуэле нет кубинской армии, а есть только медицинский персонал для гуманитарной миссии. Советник Дональда Трампа Джон Болтон — патологический лжец!»

— заявил кубинский дипломат.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя