Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Трамп рассказал Лаврову о планах террористов: почему это стало скандалом

Трамп рассказал Лаврову о планах террористов: почему это стало скандалом

Среда, 17 Май, 2017 года
Просмотров: 77
Комментариев: 0

В США скандал со «сливом» Трампом секретной информации главе МИД РФ Сергею Лаврову обрастает новыми подробностями. СМИ выяснили: американский президент во время встречи с российским министром поделился с ним данными о том, что террористы планировали взорвать самолет, летящий в Америку. Однако это трудно назвать секретом: в конце марта Соединенные Штаты временно запретили провозить на нескольких авианаправлениях ноутбуки и другие электронные устройства в салонах самолетов. Эксперты связали это с тем, что американская разведка получила данные о готовящихся терактах. Так почему же «слив» ставят в вину Трампу?

Фото: Министерство иностранных дел РФ

Как сообщили источники телеканала Эй-Би-Си в Белом доме, о планах боевиков «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в РФ — «МК») американская разведка узнала от израильского шпиона, внедренного в структуру ИГ. Теперь, когда добытая им информация стала достоянием общественности, ему может грозить разоблачение и гибель, и в этом обвиняют Трампа.

Зная, что российское воздушное судно однажды тоже стало жертвой атаки террористов из ИГ, Трамп, по собственному признанию, поделился информацией с Лавровым из гуманитарных соображений. «Как президент, я хотел поделиться с Россией (на официально запланированном мероприятии) фактами, относящимися к терроризму и безопасности полетов, и я имел абсолютное право это сделать. По гуманитарным причинам, плюс, я хотел, чтобы Россия значительно активизировала свою борьбу против ИГИЛ и терроризма», — объяснил президент свой поступок.

Читайте также:  Суд ЕС дал "зеленый свет" газопроводу "Северный поток-2"

В конце марта США запретили провозить в самолетах, летящих из нескольких преимущественно мусульманских стран, ноутбуки и другие электронные устройства (кроме мобильных телефонов). Теперь выяснилось, что террористы планировали пронести на борт самолета взрывчатку, спрятанную в портативном компьютере, хотя эксперты ранее уже делали такие предположения.

«Это опять же попытка Конгресса связать Трампа по рукам и ногам в его российской политике, — отметила в беседе с «МК» заведующая Сектором внешней и внутренней политики США ИМЭМО РАН Виктория ЖУРАВЛЕВА. — Любые его самостоятельные действия, направленные на установление контакта, вызывают негативную реакцию, и вокруг этого идет информационный вброс обвинений президента в тех или иных шагах. Все это направлено на дискредитацию Трампа в обществе и дискредитацию любых его шагов по выстраиванию диалога с Россией, которые противоречат позиции большинства конгрессменов и истеблишмента на продолжение изоляции Москвы.

Мы не узнаем, действительно ли информацию сливают сотрудники Белого дома. Это могут быть и какие-нибудь люди извне, которых пресса представляет так, чтобы еще больше показать отсутствие поддержки Трампа даже в своих рядах. Хотя это вполне могут быть работники Белого дома, потому что Трамп для системы по-прежнему инородный элемент. Помимо тех людей, которых президент отобрал лично и которыми себя окружил, все остальные сотрудники администрации могут относится к нему как угодно и также пытаться его дискредитировать».

Читайте также:  Каждый третий украинец винит в войне на Донбассе власть.

«Любой шаг Трампа в сторону России расценивается как подтверждение тех обвинений, которые раздавались в его адрес во время избирательной кампании, — рассказал в комментарии «МК» директор Института США и Канады РАН Валерий ГАРБУЗОВ. — А когда это попадает еще и в руки прессы, резонанс увеличивается в разы. Трамп сам это понимает, поэтому он стал проявлять определенную осторожность. С одной стороны он делает заявления, которые могут и не нравиться российскому руководству, а с другой — довольно радушно принимает Лаврова и нашего посла в Овальном кабинете.

Главный источник антироссийских настроений в США — это не один человек и даже не группа лиц. Во-первых, это Демократическая партия и ее руководство, бывший президент Обама, который не ушел на покой. Он еще молод, энергичен и раздосадован итогами выборов. Демократы пытаются перегруппироваться, подготовиться к будущим кампаниям. Они ищут причины своего поражения и находят их во внешнем вмешательстве. Правда, сейчас они перешли на поиск причин внутри самой партии. Однозначно можно сказать, что демократы будут бороться, поэтому антироссийский дух так или иначе будет держаться все президентство Трампа.

Читайте также:  Связность

А вместе с демократами подкидывать поленья в этот костер будут либеральная пресса, американский истеблишмент, вашингтонская бюрократия, которая уже близка к саботажу решений Трампа, и, конечно, Конгресс».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя