Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Трамп сознательно лишает Америку статуса мирового лидера

Трамп сознательно лишает Америку статуса мирового лидера

Понедельник, 10 Июль, 2017 года
Просмотров: 31
Комментариев: 0

Отъявленные критики действующего президента Соединённых Штатов Дональда Трампа уже в чем только его не упрекали – наверное, всего и не вспомнить. Однако же после саммита G20 стало модно обвинять американского президента в том, что он решил намеренно лишить возглавляемую им страну позиций мирового лидера на международной арене.

В частности, обозреватель одного из ведущих австралийских каналов ABC Крис Ульман написал в своей статье, что США фактически остались в изоляции в ходе саммита G20 из-за позиции Вашингтона по Парижскому соглашению по климату (Штаты вышли из договора). 

Странно, что автор пришел к такому выводу, ведь одна только встреча с Владимиром Путиным, которую провел Дональд Трамп, имеет весьма важное значение, и её можно, пожалуй, назвать главным событием в ходе саммита. Более того, все участники с большим интересом наблюдали за тем, как и с кем проводила беседы и встречи американская делегация. То есть, вряд ли столь важного участника встречи, как США, за каждым шагом которого все, кроме России и Китая, следили, можно сказать, затаив дыхание, уместно назвать «изгоем» лишь за позицию по климатическому соглашению. 

Читайте также:  Китай перебрасывает на границу КНДР элитный спецназ

Тем не менее, автор развивает эту мысль и говорит о том, что Дональд Трамп мог бы компенсировать негативный осадок от решения по Парижскому соглашению, объединив участников саммита по вопросу недавних испытаний ядерного оружия в Северной Корее. А именно: Трамп мог бы предложить широкое обсуждение вопроса ядерной безопасности, как на Корейском полуострове, так и во всем мире, сохранив тем самым за Америкой иллюзию лидерства в международных делах. Но он этого не сделал, а так называемая «Большая двадцатка» так и не осудила КНДР за недавние ядерные испытания. 

Рассуждая в описанном выше ключе, автор постепенно переходит к разбору личности самого Трампа, аргументируя такой подход тем, что якобы исключительно из-за личностных качеств действующего президента США, Америка утратит лидирующие позиции на международной арене уже в обозримом будущем. Так, в частности, Ульман пишет, что Дональд Трамп – это человек, которому жизненно необходима власть, слава и всеобщее признание. Именно поэтому он якобы борется «с западными институциями вроде судебной власти и свободной печати».

Читайте также:  Яичница на танках: главком Сухопутных войск пригласил гостей на биатлон

Почему-то австралийского журналиста ничуть не смущает тот факт, что демократы и лояльные им бизнес-элиты в США организовали в американских (да и в целом в западных) СМИ настоящую травлю Дональда Трампа. Основные телеканалы, печатные и интернет-издания Америки до сих пор как под копирку, с четко прослеживающимися ключевыми тезисами, штампуют в нон-стоп режиме «чернуху» о действующем президенте. И это происходит в стране, гордо именующей себя первой демократией на планете, там, где независимость СМИ должна оберегаться как одна из базовых основ общественного устройства. 

Завешает австралийский журналист свои крайне логичные и ничуть не предвзятые рассуждения печальным абзацем о том, что Америке придется расстаться со статусом мирового лидера из-за мерзавца-Трампа. «Мы узнали, что Трамп значительно ускорил конец Соединённых Штатов в статусе мирового лидера. Он умудрился принизить свою нацию и сбить с толку и отдалить от себя союзников. Он уступит эту власть Китаю и России — двум авторитарным государствам, которые создадут иные правила для XXI века. Некоторые обрадуются закату Америки, но, полагаю, когда он наступит, мы будем скучать по ней», — написал автор. 

Читайте также:  СМИ: Катар заплатил $1 млрд террористам за освобождение заложников

Что США более не является мировым лидером – это абсолютно верно, но это никак не связано с Дональдом Трампом, и не надо вешать на него всех собак. Будущее кроется в сотрудничестве ключевых держав современности – США, Китая и России, и горе тем политикам, которые до сих пор не осознали этого и не смирились. Такой расклад сил на планете будет сохраняться в ближайшие 30-50 лет точно, вне зависимости от того, кто будет сидеть в Белом Доме…

Однако же подобная писанина западных «журналистов» в очередной раз доказывает то, что они готовы буквально «высасывать из пальца» любые поводы для «очернения» Дональда Трампа. Ведь, как мы видим, все попытки действующего американского президента договориться, найти какой-либо приемлемый консенсус с своими партнёрами ставятся ему в упрек, как уступки «авторитарным режимам», ведущие к утрате Америкой статуса лидера. Это же полный бред, если рассматривать ситуацию объективно, но именно так и работает «левая диктатура». 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя