Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Трамп заявил, что Россия «захватила» Крым по вине Обамы

Трамп заявил, что Россия «захватила» Крым по вине Обамы

Среда, 15 Февраль, 2017 года
Просмотров: 88
Комментариев: 0

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия «захватила» Крым из-за чрезмерной мягкости его предшественника Барака Обамы. Таким образом американский лидер пояснил высказывание своего пресс-секретаря Шона Спайсера.


фото: en.wikipedia.org

Трамп счел «захватом» присоединение Крыма к России. «Не был ли Обама слишком мягок с Россией?», – задался вопросом американский президент на своей личной странице в Twitter.

Crimea was TAKEN by Russia during the Obama Administration. Was Obama too soft on Russia?

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 15 февраля 2017 г.

Напомним, что ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Трамп ожидает от России начала деэскалации ситуации на Донбассе и возвращения Крыма в состав Украины.

Спикер госдумы Вячеслав Володин назвал это требование противоречащим предвыборным обещаниям американского президента. Более того, он расценил слова представителя Белого дома как посягательство на территориальную целостность России.

В Госдуме отметили, что Трампа слишком рано записали в союзники России, отметив, что его слова подействовали как «холодный душ». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что Россия свои территории не возвращает.

Читайте также:  Очередные манипуляции: посол США в РФ рассказал о единстве наших стран на "100 процентов"

Кроме того, Трамп уличил американские спецслужбы в том, что они незаконно передавали информацию журналистам, которых политик обвинил в «помешательстве на теориях заговора и слепой ненависти». Президент назвал «бессмысленными» сообщения СМИ о том, что его команда контактировала с сотрудниками российских спецслужб перед выборами. По его словам, причиной всей этой шумихи является попытка объяснить проигрыш его соперницы Хиллари Клинтон.

This Russian connection non-sense is merely an attempt to cover-up the many mistakes made in Hillary Clinton’s losing campaign.

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 15 февраля 2017 г.

Ранее газета New York Times утверждала, что члены команды Трампа неоднократно общались по телефону с высокопоставленными сотрудниками российской разведки. В свою очередь газета Washington Post писала, что теперь уже бывший советник Трампа Майкл Флинн якобы обсуждал антироссийские санкции с послом РФ в США в декабре 2016 года.

«Информация незаконно передается провальным @nytimes и @washingtonpost разведывательным сообществом (АНБ и ФБР?)», — написал американский президент в своем Twitter.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя