Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Трамп «затмил» Обаму

Трамп «затмил» Обаму

Пятница, 25 Август, 2017 года
Просмотров: 51
Комментариев: 0

Президент США Дональд Трамп ретвитул запись с изображением, где он «затмевает» экс-президента Барака Обаму. Внизу стоит подпись: «Самое лучшее затмение в мире!»

Почитатель соломенных трамповских кудрей и его напускной брутальности, немного романтик и, наверное, просто хороший парень Джерри Травоне решил морально поддержать своего кумира. Не обладая ни миллиардным состоянием, ни политическим весом, он сделал единственное, что мог: с помощью подручных средств и не слишком богатого воображения переосмыслил солнечное затмение и заменил на снимке Солнце и спутник Земли фотографиями 44-го и 45-го президентов США. Естественно «божественному» Трампу было уготовано посредством банального фотошопа затмить чуждого по крови и непонятным либеральным ценностям нобелевского лауреата Обаму.

Не вина, да и не беда этого Джерри Травоне в том, что в своих техасских (или аризонских) прериях он лишен был в детстве за ненадобностью такого бесполезного школьного предмета, как астрономия. Ему, как отец его и дед, пасущему коров (или ковыряющемуся в придорожной автомастерской), вся эта небесная механика без надобности. Именно поэтому он не догадывается по сей день, что невольно оскорбил действующего президента США по самое не могу.

Читайте также:  Соловьев подбодрил Мединского, а министр заявил, что его веселит ситуация с диссертацией

Природа солнечного затмения проста и величественна одновременно. Луна (радиус – 1737,4 км), являющаяся спутником Земли (радиус – 6371 км), из-за невероятно большого расстояния до Солнца, радиус которого 696000 км, иногда отбрасывает свою тень на солнечный диск, никоим образом не влияя на интенсивность сияния самой звезды. Маленькие людишки, не знающие таких тонкостей, страшно пугаются и решают, что Солнцу пришел конец.

Но через несколько минут наша шустрая и щербатая небесная соседка бежит дальше по своим незначительным делам, а Солнце продолжает согревать Землю и все, что на ней находится. И будет делать это еще очень долго.

Несложные арифметические расчеты показывают, что Джерри Травоне заявил, будто Дональд Трамп, если не в физическом, то в моральном весе проигрывает Бараку Обаме примерно в 400 раз. Тем самым истинный американец явил человечеству, что есть истина, а что ложь в подлунном мире. 

Что знают или думают такие Джерри Травоне, никак не может изменить основные законы мироздания. Земля не перестанет вертеться вокруг Солнца, а Луна никуда не денется со своей орбиты и не сможет оказать какое-то заметное влияние на звезду. Но люди, захлебнувшиеся в своем невежестве, в желании защитить свои дремучие представления, могут нанести себе и Земле непоправимый вред. Нельзя чтобы по дурацкой прихоти или глупости какой-то сумасшедший нажал на красную кнопку, думая что уж он-то спасется и останется победителем…

Читайте также:  "Наш Гришка далеко пошел". В США разоблачили эксперта из шоу Соловьева

А после этого под звездой по имени Солнце будут только «белый снег, серый лед на растрескавшейся земле».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя