< >Новости мира
Главная » Политика » Трампа хотят объявить недееспособным, а на участников штурма Капитолия идет охота

Трампа хотят объявить недееспособным, а на участников штурма Капитолия идет охота

Вторник, 12 Январь, 2021 года
Просмотров: 34
Комментариев: 0

В США всего за 9 дней до инаугурации Джо Байдена демократы внесли на рассмотрение Палаты представителей Конгресса резолюцию об импичменте Дональду Трампу. За предполагаемое подстрекательство к мятежу Трампу хотят запретить занимать выборные должности в будущем. При этом вице-президенту Пенсу поставлен ультиматум – в течение суток решить, готов ли он взять власть в свои руки и использовать 25-ю поправку Конституции об отстранении от власти главы государства из-за недееспособности.

Их лица не сходят с экранов. Фотографии тех, кто штурмовал Капитолий крутят по телевидению каждый час. Федеральное бюро расследований просит звонить всех, кто узнает людей на фотографиях. За информацию обещают две тысячи долларов.

«Десятки тех, кто штурмовал Капитолий и был у его стен, остаются на свободе», – сообщила корреспондент телеканала ABC.

Сдают американцы с удовольствием – больше 40 тысяч сообщений с данными на бунтарей получило ФБР. Дошло до того, что дочь рассказала о родной матери и дяде с тетей, которые ездили в столицу митинговать за Трампа.

«Протестующие еще штурмовали Капитолий и полиция начала уводить меня с трибуны. Я сказала им, что хочу быть здесь, но они настаивали: вы должны уйти. Они сломали эту дверь. Просто выломали ее», – говорит женщина.

Из кабинета пропал ноутбук, некоторые бумаги. Еще зеркала разбиты и видный член Демократической партии в них не заглядывает, назначая виновных.

Американский бунт случался по заказу Москвы – убеждает Пелоси зрителей одной из самых рейтинговых программ национального телевидения. Схема простая – толпу на Конгресс натравил Трамп, а Трампа приручил Кремль.

«Я не знаю, что у русских есть на президента Трампа — личное, политическое, финансовое. Нет другого объяснения, почему президент США является до такой степени служанкой Путина», – заявила Нэнси Пелоси, председатель Палаты представителей Конгресса США.

Как невменяемого Трампа хотят отстранить от должности, используя 25-ю поправку Конституции. Для этого кабинет министров большинством голосов должен признать президента недееспособным, чтобы власть перешла к вице-президенту.

«Я прошу вице-президента, пожалуйста, сделайте следующий шаг. Делайте то, что вы обязаны – защищайте Америку. Встаньте горой за демократию и используйте 25-ю поправку», – попросил Карл Рейсин, генеральный прокурор округа Колумбия.

На Майка Пенса давят со всех сторон. Демократы Конгресса выдвинули ему ультиматум – или в течении суток он по 25-й поправке забирает власть у Трампа или Трампа ждет импичмент. Второй. Чего никогда еще не случилось в американской истории.

Черновик с обвинением уже готов. Обвиняют хозяина Белого дома в умышленном подстрекательстве к насилию против правительства США.

Хотя у Трампа всего девять дней до конца срока, импичмент главное запустить – лишить его должности можно и постфактум, после ухода из Белого дома. Главное, чего добиваются демократы – пожизненный запрет для Дональда Трампа на занятие государственных должностей. Чтобы в 2024 году он не смог баллотироваться в президенты.

«Это помешало бы ему снова занимать федеральную должность. Как сделать так, чтобы этот человек больше никогда не занимал государственные посты из-за того, что он сотворил в среду? – Я думаю, что лучше всего для страны, чтобы президент сам ушел и ушел, как можно скорее», – объяснил в эфире телеканала NBC, Пэт Туми, сенатор Конгресса США от Республиканской партии.

Республиканцы, который выступают за отставку своего президента-однопартийца, для либеральных медиа на вес золота.

Пэта Туми все процитировали. А политику просто нечего терять. В 2022-м он не собирается переизбираться в Сенат и ответ перед избирателями ему не держать.

Другим же приходится считаться с тем, что подпись под импичментом Трампа поставит крест на их собственной карьере. Избиратель не простит и не проголосует.

«75 миллионов американцев, которые проголосовали за президента Трампа, были названы негодяями. И сейчас демократы собираются убрать президента с должности за 9 дней до того, как он в любом случае уйдет со своего поста. Я не понимаю, как такой шаг может объединить страну», – заявил Джим Джордан, член Палаты представителей Конгресса США
от Республиканской партии.

СМИ узнали, что накануне штурма, кто только не предупреждал полицию Капитолия об опасности. ФБР сообщало, коллеги из Нью-Йорка звонили.

Но в Вашингтоне в день многотысячного марша было только 200 безоружных солдат национальной гвардии, которые регулировали движение. Охрану Капитолия никто не усиливал.

«Почему полиция Капитолия не была хорошо подготовлена, когда бунтари ворвались в здание? Почему федеральная полиция не осознавала, что Капитолий может быть главной целью?», – задался вопросами ведущий телеканала NBC.

Почему-то накануне свел счеты с жизнью примерный полицейский, который дежурил в Капитолии в день штурма. Причину суицида никто не объясняет.

Со всеми почестями вчера прощались с его коллегой, который погиб после стычки с демонстрантами. В память о нем, над Капитолием и белым домом приспущены звёздно-полосатые флаги.

Режим чрезвычайной ситуации продлен в Вашингтоне до 24 января. Продолжит действовать в столице комендантский час – на улицу нельзя выходить с 6 вечера до 6 утра.

Городские власти перестраховываются. В соцсетях идет обсуждение нового многомилионного марша на Вашингтоне. Одной из дат называют 20 января – день инаугурации Джо Байдена.

Ранее по теме

  • В США объявлена охота на сторонников Трампа

  • В США обнародована резолюция об импичменте Трампа

  • Собкор ВГТРК: трамписты могут вернуться в Вашингтон

  • Очевидец: штурм Капитолия – провокация против сторонников Трампа

  • Демократам не терпится выставить Трампа из Белого дома

  • Пелоси назвала Трампа «служанкой» президента Путина

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя