Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Трампы отказываются от миллионов, чтобы выглядеть чистенькими на инаугурации отца

Трампы отказываются от миллионов, чтобы выглядеть чистенькими на инаугурации отца

Среда, 21 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 103
Комментариев: 0

Это приглашение содержало удивительное предложение: доноры, которые согласятся выписать чек от $500 тыс до 1 млн, получат допуск к Дональду Трампу на следующий день после того, как он будет приведен к присяге в качестве президента. Кроме этого, у доноров откроется возможность принять участие в многодневных охоте и рыбной ловле со старшими сыновьями президента Дональдом-младшим и Эриком. Но вот во вторник, 20 декабря компания Trump Organization выпустила заявление, которое дистанцирует семейство будущего президента от организации, предлагающей трамповские услуги за большие деньги.


фото: Сергей Соловьев

В заявлении Trump Organization говорится, что «событие, которое предлагается, не было санкционировано и не проводится семейством Трампа». И это, несмотря на то, что юридические документы показывают — Эрик Трамп является членом совета директоров недавно созданной благотворительной организации Opening Day Foundation («Фонд дня открытия»).

И, хотя событие, которое упоминается, остается как бы в силе, но вот, упоминания об охоте и рыбалке вычеркнуты, а Эрик Трамп заявил 20 декабря, что не он, ни его брат не будут принимать участие в этих мероприятиях, рассказывает The New York Times.

Такое внезапное сальто-мортале, является последним примером «этической нагрузки», которая сгибает семейство Трампов перед самой инаугурацией. Перед Дональдом Трампом стоит нелегкая задача: установить какую роль будут играть его взрослые дети в его же администрации.

Вот что говорят по этому поводу советники Белого дома, которые служили последним шести президентам.

«Я предчувствую, что грядет впереди», — говорит Майкл Кардозо, который служил в Белом доме в юридическом отделе при президенте Джимми Картере. Дело в том, что администрация Картера вынуждена была принимать меры против президентского брата Билли, у которого были бизнес-интересы в Ливии.

После того, как Трамп был избран президентом, трое из его четырех взрослых детей, которые сейчас работают в его переходном комитете, всё время засвечиваются. Одни участвовали во встрече с премьер-министром Японии. Другие приняли участие в телефонном разговоре с президентом Аргентины. Дети президента также присутствовали при встрече Трампа с руководителями крупнейших технологических компаний. Дональд-младший играл значительную роль в выборе кандидатуры на пост министра внутренних дел.

Читайте также:  Порошенко в радости: названа дата поставок "мощного" оружия США на Украину

Дочь Трампа Иванка закидывает удочку на участие в администрации отца. Кроме того, её супруг Джаред Кушнер метит в советники. Правда, Эрик и Дональд-младший утверждают, что они планируют оставаться в фамильном бизнесе.

А вот ещё одно свидетельство из прошлого. Ари Флейшер, служивший пресс-секретарем при президенте Буше-сыне, говорит: «Когда вы пытаетесь использовать своих детей в государственных делах, неважно законно это или нет, вы оказываетесь в очень затруднительном положении».

А Питер Вэллесон, который служил в Белом доме советником президента Рейгана, добавляет: «Все действия, которые предпримет президент, уже начинены противоречиями. И это нехорошо. Семейству Трампа надо серьезно об этом подумать».

Да, предшествующие президенты тоже страдали от своих родственничков, которые хотели использовать их в целях личного обогащения. Билли Картер, Джеб Буш, Роджер Клинтон и Тони Родэм (брат Хиллари) составляют весьма впечатляющую коллекцию членов президентских семейств, которые генерировали весьма сомнительные заголовки в газетах и заставляли в поте лица своего отбиваться сотрудников Белого дома.

«Они должны понимать, что они находятся под микроскопом, как и все их родные», — говорит Марк Апдегроув, историк американского президентства, который написал четыре книги о жителях Белого дома, от Джорджа Вашингтона до Джорджа Буша: «Для детей, которые рискуют стать примером того, что они вмешиваются в дела своих родителей, исторические примеры должны служить поводырем».

Для Трампов самым недавним потенциальном конфликтом было создание в штате Техас в этом месяце некоммерческого фонда Opening Day Foundation. По-видимому, имелся в виду первый день начала сезона охоты. Причем, и Эрик Трамп, и Дональд Трамп-младший фигурировали как члены совета директоров. Это предложение как бы заставляло сторонников Трампа стать донорами-«белоголовыми орланами» с чеками в один миллион долларов в руках. Другие доноры-«медведи гризли» должны были платить 500 тысяч долларов. И «белоголовые орланы» и «медведи гризли» за эти деньги получали приглашение на приватный прием к Трампа через день после его инаугурации, а позже — на охоту и рыбалку с его сыновьями.

Читайте также:  Отставники требуют от президента навести в армии порядок

В приглашении говорилось: «День открытия» — это ваша возможность сыграть значительную роль в том, как наша семья отмечает инаугурацию нашего отца, друга и президента Дональда Трампа».

Однако в прошедший вторник было приготовлено новое приглашение, в котором ничего не говорится о встрече богатейших доноров с Трампом и об их охоте с трамповскими отпрысками. Как заявил споуксмен «Дня открытия», новые юридические документы понадобились для того, чтобы изъять из них имена сыновей Трампа, как членов совета директоров фонда.

Дальше споуксмен подчеркнул, что сыновья Трампа будут поддерживать фонд, но не в роли его основателей. Они не будут официальными представителями фонда.

Эрик Трамп заявил в интервью, что его имя попало в черновик, который быстро стал распространяться, но что он сам никакой роли в создании этого благотворительного фонда не играл.

Все эти манипуляции отразились и на будущей первой леди госпоже Трамп. Она отказалась от придуманного ею фокуса — онлайн-аукциона, победитель которого мог бы распить чашечку кофе с ней. Этот аукцион привлек значительное количество бизнесменов, которые в интервью газете «Нью-Йорк таймс» говорили, что хотели бы воспользоваться такой возможностью, дабы донести до Трампа свои взгляды на проблему иммиграции. Аукцион с чашечкой кофе отменен. «Семейство создают сложности, а большие семейства создают большие сложности», — говорит Бойден Грэй, который служил юридическим консулом в Белом доме во времена администрации Джорджа-Буша старшего. Он были одним из последних жителей Белого дома, имевших взрослых детей. «Семейство Трампов, также как и семейство Бушей — это большое семейство, и ему нужна большая бдительность», — говорит он.

Дональд Трамп заявил, что он объявит в январе о своих планах, предупредить конфликты интересов между его президентством и его бизнесом, который имеет свои операции, по крайней мере, в двадцати странах.

Читайте также:  Киев постепенно отказывается от российского Крыма

Одно из официальных лиц, занятое переходным периодом, заявило, что главное заключается — устранить потенциальные конфликты, которые включают бизнес Трампа. Проблемы благотворительности имеют первостепенное значение, заявил этот деятель. Но, поскольку именно благотворительность сейчас выходит на первый план в американской прессе, то приходится обратить на неё внимание.

Согласно федеральному законодательству, дети президента или его родственники по супружеству не имеют права занимать платные позиции в федеральных агентствах. Что касается правил участия в правительственных организациях родственников президента, которым не платят, то эти вопросы недостаточно проработаны в юридическом плане.

Как вы помните, президент Трамп вёл свою кампанию под лозунгом «Осушить болото» специальных интересов в Вашингтоне. В связи с этим он подвергал резкой критике семейство Клинтонов, в котором Хиллари, как государственный секретарь, действовала на пользу Фонда Клинтона.

Действия детей Трампа угрожают подорвать всё то, что наработано их отцом для расчленения его президентских обязанностей с его бизнесом.

В 1988 году Джордж Буш, который предупреждал против «микроскопического влияния» своих детей, в письме к ним предупреждал, что у них появятся «новые друзья после его поступления в Белый дом». Эти «новые друзья» будут просить у них о разных одолжениях. Тем не менее, дети Буша действительно не раз попадали в водоворот, замешанный их «новыми друзьями». На удочку попался сын президента Джеб Буш, который начал заниматься бизнесом в Нигерии.

То же самое произошло с братом президента Клинтона Роджером и братьями Хиллари Хью и Томи. Все они лоббировали в пользу своих клиентов, что привело к расследованию, проводившемуся Конгрессом США.

Как говорил Роджер Клинтон, «у меня не было выбора отказываться от предложений, которые ко мне поступали. Бывают времена, когда сделать это чрезвычайно трудно».

Сейчас «чрезвычайно трудно» сыновьям Дональда Трампа. Им приходится отказываться не просто от охоты и рыбной ловли, а от миллионов долларов. Вот тебе, ловись рыбка большая и малая.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя