< >Новости мира


Главная » Происшествия » Транспортные полицейские поймали своего шефа на крышевании торговцев в электричках

Транспортные полицейские поймали своего шефа на крышевании торговцев в электричках

Четверг, 22 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 383
Комментариев: 0

Жалобу сотрудников транспортной полиции на своего шефа, командира взвода линейного отдела на станции “Кусково», рассмотрят в МВД. Руководителя заподозрили в «крышевании» незаконной торговли в электричках и на станциях. По примерным подсчетам, доход от такого «бизнеса» — минимум 50 тысяч рублей в день.


фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», прежде чем предъявить столь серьезные обвинения, полицейские собрали улики — аудио- и видеозаписи. Один из эпизодов имел место 11 сентября. Двое транспортных полицейских в электричке на перегоне «Черное-Заря» Горьковского направления Московской железной дороги задержали торговцев-молдаван — двух женщин и мужа одной из них (он помогал дамам носить сумки с товаром). Нарушителей высадили на станции «Купавна», планируя переправить в дежурную часть на станции «Кусково» — чтобы оформить административный протокол. И тут в разговоре (он записан на диктофон) выяснилась любопытная деталь. Оказывается, дамы находятся под крылом полицейских— как только их задерживают, они звонят благодетелю, а тот выручает их из «плена». «В 11.22 (через 22 минуты после задержания) на мой номер поступил звонок от командира, в котором он указывает отпустить задержанных торговцев», — пишет в заявлении один из полицейских (разговор с шефом записан).

Читайте также:  В Приморье арестован начальник уголовного розыска

В тот день приказу руководства пришлось подчиниться. А 12 сентября молдаванка попалась вновь. Торговку, невзирая ни на что, доставили в отделение. Когда протокол был наполовину составлен, вошел вездесущий начальник. Он вырвал из рук подчиненной протокол и смял его.

Кстати, еще одна торговка заявила (аудиозапись имеется в распоряжении редакции «МК»), что платила командиру по 2,5 тысячи рублей в месяц за «спокойную» торговлю.

После того, как полицейские стали задавать шефу неудобные вопросы о причастности к «крышеванию» нелегальных предпринимателей, из его уст посыпались оскорбления. А 15 сентября от греха подальше правдолюбов отправили в ЛУВД «Москва-Курская» — здесь они теперь будут проходить службу. Как пояснили «МК» в московском профсоюзе полиции, их юристы уже составили заявление в МВД, где просят провести служебную проверку. И если коррупционные факты подтвердятся — возбудить уголовное дело.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя