< >Новости мира


Главная » Происшествия » Травматолог объяснил спасение упавшего с 23-го этажа сибиряка божественным вмешательством

Травматолог объяснил спасение упавшего с 23-го этажа сибиряка божественным вмешательством

Среда, 28 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 315
Комментариев: 0

В Новосибирске 16-летний подросток упал с 23-го этажа и остался жив. Находясь в гостях у своей подруги в доме по улице Беловежской Кировского района города, парень решил продемонстрировать девушке трюк. Перебравшись через перила балкона, он повис на поручнях. А когда попытался забраться обратно, сорвался вниз. И — остался жив! Удивительный случай нам прокомментировал известный травматолог.

Удар пришелся на припаркованное такси «Рено Логан». С ушибом живота и легкого, с разрывом печени, с закрытым переломом плеча молодой человек был доставлен в реанимацию городской клинической больницы №34. Его состояние медики оценивают как стабильное.

Машина, на которую упал подросток.

О том, какие травмы характерны для падения с высоты и когда при этом удается человеку выжить, рассказал «МК» доктор медицинских наук, профессор кафедры травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии Московского медико-стоматологического университета Сергей ХОРОШКОВ.

— Это просто невероятный случай, — говорит Сергей Николаевич. — Потому что обычно падение с высоты — это энергетическая травма. И, как правило, у человека повреждаются все области тела.

Читайте также:  Тело подростка нашли у школы в Зеленограде

Шанс выжить появляется, если у человека оказываются сломанными мелкие кости, нет черепно-мозговой травмы, нет переломов костей таза, — там, где расположены основные кровонаполняющие органы. Спасти пострадавшего удается, если у него небольшая кровопотеря и человека успевают довезти до стационара.

Если медики не успеют вовремя восполнить кровопотерю — человек погибает.

Человек — не кошка, которая успевает в полете перевернуться и приземлиться на лапы. Человек летит хаотично. Только спортсмен, хорошо тренированный человек может себя каким-то образом скоординировать.

В данном случае парню повезло, что он приземлился на машину. Жестяная коробка стала амортизатором, смягчила удар. Машина оказалась всмятку, за счет этого парень остался жив. Если бы он упал на асфальт — вряд ли бы выжил.

Его спасение — просто чудо. В моей практике такого не было. Парень явно родился в рубашке, у него сильные ангелы-хранители, по-другому объяснить это просто невозможно.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя