< >Новости мира
Главная » Здоровье » Травматолог предупредила о развитии пяточной шпоры из-за высоких каблуков

Травматолог предупредила о развитии пяточной шпоры из-за высоких каблуков

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 45
Комментариев: 0

Ортопед Завадская: обувь на каблуках приводит к развитию плоскостопия и пяточной шпоры

Фото: Shutterstock

Обувь на высоких каблуках вызывает развитие плоскостопия и, как следствие, ведет к появлению пяточной шпоры, предупредила травматолог-ортопед Первой профессиональной сети ортопедических салонов ОРТЕКА Антонина Завадская. В беседе с «Лентой.ру» врач рассказала, какие причины приводят к этой патологии.

Завадская объяснила, что пяточная шпора чаще всего мучает людей, которые много времени проводят на ногах. В зоне риска находятся спортсмены, врачи, продавцы, учителя, курьеры.

Однако, по словам ортопеда, развиться шпора может и у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. Это происходит из-за того, что у людей с сидячей работой и низкой физической активностью мышцы стоп ослаблены и им сложнее справляться с ударными нагрузками во время ходьбы или бега.

Читайте также:  Психолог подсказала способ избавиться от мучительной ревности

Патология возникает из-за микротравм, полученных в быту или во время занятий спортом. Если стопы испытывают сильную ударную нагрузку в области пятки, увеличивается вероятность развития шпоры. Если начинающие бегуны приступают к тренировкам неподготовленными, они легко могут травмировать пятку из-за неверной постановки стопы

Антонина Завадскаятравматолог-ортопедМатериалы по теме:Сырая печенка на завтрак и маски из менструальной крови.На какие дикости люди шли в 2022 году ради красоты и здоровья28 декабря 2022Чипирование людей, редактирование ДНК и альтернатива антибиотикам.Как за 2022 год изменилась мировая медицина?5 января 2023

Собеседница «Ленты.ру» рассказала, что зачастую это заболевание развивается у людей с продольным плоскостопием, которое может появиться из-за ношения обуви на высоких каблуках. К пяточной шпоре приводит и лишний вес, из-за которого возрастает нагрузка на стопы.

Читайте также:  Названы повышающие риск смерти во время секса факторы

Пяточная шпора может развиваться даже у детей из-за плоскостопия, избыточного веса, ношения неправильной обуви, сопутствующих заболеваний опорно-двигательной системы, полученных травм, нерациональных занятий спортом

Антонина Завадскаятравматолог-ортопед

Завадская добавила, что пяточная шпора может вызывать боль и мешать нормально ходить. Снизить проявления заболевания можно с помощью анальгетиков, использования ортопедических стелек, ударно-волновой терапии и физиотерапии. Если методы консервативного лечения не приносят облегчения, прибегают к операции, но случается это в редких случаях.

Ранее невролог Валерий Куваев рассказал, как выбрать идеальный матрас, способный избавить от боли в спине. Он объяснил, что людям с больной спиной подходит матрас средней жесткости.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя