< >Новости мира


Главная » Общество » Требование пересмотреть результаты «Евровидения» привело к антироссийским петициям в Сети

Требование пересмотреть результаты «Евровидения» привело к антироссийским петициям в Сети

Среда, 18 Май, 2016 года
Просмотров: 96
Комментариев: 0

Петиция с требованием о пересмотре результатов «Евровидения»-2016, собравшая уже более 350 тысяч подписей на сайте change.org, вызвала ответную реакцию пользователей Сети. Они предложили не только пересмотреть результаты «Евровидения», на котором победителем стал Дима Билан, но и в принципе запретить россиянам создавать «несуразные петиции».

Фото: eurovision.tv/Andres Putting (EBU)

Напомним, что в петиции, требовавшей отменить результаты нынешнего «Евровидения», говорилось о том, что у ее авторов нет сомнений в справедливости и конфиденциальности голосования, однако число протестующих против его итогов говорит о необходимости пересмотра результатов.

На это организатор «Евровидения», Европейский вещательный союз, ответил, что Украина «есть и останется победительницей» конкурса, и отказался от дальнейших обсуждений темы.

Читайте заявление Кобзона о поездке на конкурс.

На фоне этого конфликта и появились две «альтернативные» петиции. Инициатором первой из них — о пересмотре итогов «Евровидения» 2008 года, когда победил Дима Билан, стал популярный белорусский блогер Игорь Лосик (@belamova, твиттер «РБ головного мозга»).

В своем микроблоге он заявил, что напугал таким образом «вату», так как второе место после Билана тогда заняла украинка Ани Лорак. Вслед за этим Лосик пошутил, что может создать и еще одну петицию — «О пересдаче мочи всех российских спортсменов из-за подозрения на допинг».

Читайте также:  Рабочий класс России уходит в люмпены: работы уже нет, а люди еще есть

Причем, по его словам, ряд пользователей подписывают петицию про Билана не глядя, считая, что голосуют за пересмотр результата нынешнего конкурса.

Пробил поиск тви по слову «петиция»
Школота просит дать им ссылку
Даю ссылку на Билана
Они подписывают не смотря, думая, что против Джамалы

— РБ головного мозга (@belamova) 17 мая 2016 г.

Вслед за этой петицией появилась и еще одна — «Запретить пользователям из Российской Федерации создавать несуразные петиции», созданная Никитой Ивановым из Белоруссии. В ней автор говорит, что из-за отказа организаторов «Евровидения» пересматривать результат Джамалы «и открытыми информационными западами со стороны информационного сообщества Российской Федерации против цивилизованного общества (Украины в частности)» просит «руководство компании Change.org, Inc. ограничить функционал сайта Change.org и(или) по возможности полностью ограничить доступ к этому сайту с территории Российской Федерации, дабы исключить дальнейшие подобные инциденты».

Отметим, что в сумме обе эти «антироссийские» петиции набрали пока лишь 600 подписей, однако уже попали в новости белорусских СМИ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя