< >Новости мира
Главная » Происшествия » Трехдневный бунт: авторитет Краснодонский организовал захват колонии под Кировоградом

Трехдневный бунт: авторитет Краснодонский организовал захват колонии под Кировоградом

Суббота, 4 Июнь, 2016 года
Просмотров: 170
Комментариев: 0

Ситуация в Кировоградской колонии №6 вышла из-под контроля – заключенные бунтуют там уже третий день подряд. При этом о беспорядках стало известно только сегодня, благодаря бывшему руководителю пенитенциарной службы Украины Сергею Старенькому.


фото: pixabay.com

Сотрудники исправительного учреждения под Кировоградом уже третий день не заходят на территорию зоны, так как всерьез опасаются за свою жизнь. Как написал Старенький на своей странице в Facebook, заключенные подняли «настоящий бунт»: они нападают на сотрудников, забирают у них ключи и спецсредства, выламывают двери. Раскачивает ситуацию Краснодонский  – криминальный авторитет, недавно назначенный «смотрящим».

По словам Старенького, Министерство юстиции Украины, которое, помимо прочих, получило функции и пенитенциарной системы, бездействует. «Я долго не хотел об этом писать. Все ждал, что Минюст отреагирует. Но ситуация уже вышла из-под контроля», – подчеркнул он.

Ещё немного, и потребуется вмешательство полиции и Нацгвардии, предупредил экс-глава пенитенциарной службы Украины. Ситуацию усугубляет то, что бунтовщиков готовы поддержать заключенные исправительной колонии №49 и Следственного изолятора Кировоградской области.

Ранее стало известно, что Организация Объединенных наций обвинила Службу безопасности Украины в систематических пытках заключенных. Помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович сообщил британской газете «Таймс», что людей били молотком по голове, душили и топили, применяли в отношении них электрошокер. Таким жестоким способом сотрудники СБУ выбивали из мужчин признания об их участии в вооруженных формированиях.

Читайте также: Кировоградская колония внезапно опровергла сообщения о бунте заключенных

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя