< >Новости мира
Главная » Экономика » Трейдеры обследуют поля, чтобы опровергнуть прогнозы USDA на сою и кукурузу

Трейдеры обследуют поля, чтобы опровергнуть прогнозы USDA на сою и кукурузу

Понедельник, 19 Август, 2019 года
Просмотров: 68
Комментариев: 0

Шокирующие прогнозы по урожаю сои и кукурузы на 2018/2019 МГ, опубликованные 12 августа Министерством сельского хозяйства США (USDA), уже повлияли на ситуацию на рынке. Из-за них обрушились цены на зерновые, так как спрогнозировали более высокую, чем ожидалось ранее, урожайность. Трейдеры, брокеры и аналитики объединились с целью их проверки. Они проведут 4-дневную «разведку», объездив семь Северо-Восточных и Северо-Западных Штатов Среднего Запада США, пишет Bloomberg.

Во время «разведки» брокеры, трейдеры и аналитики будут использовать приложение Pro Farmer Midwest Crop Tour. С его помощью они смогут оценить, какой ущерб для посевов нанес один из самых влажных сезонов за всю историю наблюдений. Они осмотрят поля вживую – то, что аналитики USDA не сделали при формировании августовского отчета, апеллируя лишь данными, полученными от фермеров, и данными со спутников.

Как передавало ранее «КазахЗерно.kz», ожидают урожай кукурузы на уровне 353 млн. тонн (в среднем по 10,6 тонн с га), а сои – на уровне 101,1 млн. тонн (в среднем по 3,2 тонны с га).

Читайте также:  Импортозамещение в кризис: отменить и обнулить?

«Из-за того, что фермеры провели посевную кампанию с опозданием, урожайность не может быть высокой. Особенно это касается засушливых районов на северо-западе шт. Огайо, на юго-востоке Мичигана и на северо-востоке Индианы. На урожай всегда влияют погода во время посевной и уборочной кампаний. В засушливых районах в восточной части Среднего Запада США погода подкачала, заставив фермеров засеять меньшие площади кукурузой», — пишет вебсайт со ссылкой на исполнительного директора агропромышленного комплекса Andersons Inc.

Часть участников проведет свое исследование в Северо-Восточных Штатах Среднего Запада США, начав с Огайо, а другие – в Северо-Западных Штатах Среднего Запада США, начав с Южной Дакоты. Они установят, были ли цены на сою и кукурузу, установившиеся на рынке, справедливыми. Из-за отчета USDA цены на кукурузу обрушились до 11-недельного минимума впервые с 2013 года.

Как сообщает крупнейший в мире производитель тракторов Deere & Co, в отчете USDA не учли, что поля в Северо-Восточных Штатах Среднего Запада США – в Иллинойсе и Индиане больше всего пострадали от превратностей погоды, а поля в Северо-Западных Штатах Среднего Запада США – в Небраске и Южной Дакоте находятся в лучшем состоянии.

Читайте также:  Подсчитаны потери в малом и среднем бизнесе России

Из-за непрекращающихся дождей весной фермеры не смогли засеять соей и кукурузой столько площадей, сколько рассчитывали. Осадки сдерживали их развитии. Из-за погоды рост початков у кукурузы мог замедлиться или початок мог сформироваться из меньшего количества ядер. Соя же пока только вступила в фазу цветения, не сформировав стручки. В шт. Айова, где в основном засеивают поля кукурузой, фермеры и вовсе столкнулись с засухой в 2018/2019 МГ. Теперь их поздним посевам, не успевшим до конца созреть, угрожают ранние заморозки.   

В компании Deere & Co предполагают, что доход от зерновых в 2018/2019 МГ будет существенно ниже, чем отражено в августовском отчете USDA.

Не рассчитывают на высокую прибыль и аналитики Anderson Inc. Они не находят правдивыми сведения из августовского отчета USDA об огромных посевных площадях кукурузы и сои. В 2018/2019 МГ они ожидают меньшую, чем в 2017/2018 МГ прибыль.

Тем не менее, погода, которая способствует развитию зерновых и высоким урожаям, может навредить хедж-фондам, которые до сих пор держатся оптимистично. По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, инвесторы сократили длинные позиции по фьючерсам на кукурузу на Чикагской фондовой бирже на 34 994 контракта до 44 513 контрактов.

Читайте также:  С просьбой о поставках аппаратов ИВЛ к России обратились больше 30 стран

В предыдущие годы независимые эксперты опровергали данные на урожаи сои и кукурузы, представленные в прогнозах USDA. Это может произойти и в этом году.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя