< >Новости мира


Главная » Спорт » Тренер Италии Антонио Конте: «Я зверь, я ухожу!»

Тренер Италии Антонио Конте: «Я зверь, я ухожу!»

Воскресенье, 3 Июль, 2016 года
Просмотров: 136
Комментариев: 0

Субботний матч четвертьфинала Германия – Италия достоин финала, хотя и встреча в одной восьмой с Испанией стала одной из лучших игр всего турнира. Главный тренер Squadra Azzurra («Голубой команды») Антонио Конте после свержения с пьедестала чемпионов Старого Света La Furia Roja («Красной фурии») на послематчевой пресс-конференции не скрывал гордости от победы и тревоги от предстоящей встречи с четырехкратными чемпионами мира.


фото: AP

— Антонио, говорят, что до матча с испанцами вы провели много тактической работы в отношении соперников.

— Да, с самого начала я знал, что для того чтобы добиться какого-то успеха, мы должны работать как команда, которая играет целый сезон в лиге. Мы не можем позволить себе быть просто группой игроков. Нельзя скрывать, что это не самое радужное время для Италии с точки зрения футбольных талантов. И поскольку мы не можем полагаться на отдельных выдающихся игроков, то должны быть командой со всех точек зрения. Последние два года я боролся за то, чтобы это поняли. Целый месяц мы усердно работали физически, тактически, психологически, чтобы достичь чего-то и удивить. В какой-то степени мы преуспели. Испания – одна из лучших команд в мире, у них отличные игроки не только в стартовом составе, но и на скамейке запасных. Это хорошее время для испанского футбола. Они второй раз подряд победили в Лиге чемпионов, завоевали другие трофеи. И поэтому мы особенно гордимся победой в жесткой борьбе.

— В Германии Италию часто называют самым страшным соперником, потому что она всегда побеждала в сериях плей-офф в европейском и мировом чемпионатах. Это хороший знак для вас к предстоящему матчу с Германией?

— К сожалению, у нас было крупное поражение в марте от Германии (в товарищеском матче с немцы разгромили итальянцев 4-1, – прим. авт.). В субботу мы будем играть с лучшей командой этого турнира. С испанцами мы совершили подвиг, но от нас понадобятся титанические усилия 2 июля. Нам нужно восстановиться. У нас много препятствий. Некоторые игроки травмированы. Я не боюсь говорить, что Германия на голову выше других. Нам придется восстановить энергетический уровень, вылечить игроков и настроиться на игру с той же решимостью. Нам может понадобиться что-то абсолютно экстраординарное, потому что просто экстраординарного может быть недостаточно.

— С испанцами был ваш тактический шедевр?

— Мы готовимся к каждому матчу очень тщательно, я стараюсь дать игрокам максимум информации, чтобы у них был минимум проблем на поле. Мы продумываем оборону, нападение, владение мячом.

— Вы говорили, что независимо от результата на Евро, после него уходите из команды. Не передумали после победы над действующими чемпионами?

— Хах, сами игроки говорят, что на поле я настоящий зверь. Так что это решение окончательное. После Евро я ухожу. У меня большой опыт работы за границей, однако Италия остается в моем сердце во всех отношениях. Надеюсь, что в будущем еще буду тренировать сборную, потому что ничто не сравнится с таким опытом.

— Победа над Испанией стала исторической после 2012 года (когда в финале Евро испанцы разгромили итальянцев 4-0, – прим. авт.)?

— Несомненно. Мы не побеждали Испанию в крупном турнире с 1998 года – почти целое поколение. Имеем право сейчас праздновать. И хорошо, что это произошло на стадии плей-офф, который я называю играми без завтрашнего дня. Для Испании нет завтра, а для нас есть. — Я счастлив за игроков. Они заслужили это. Им нравится работать вместе, сражаться за сборную и доставлять радость стране. Независимо от победы или поражения, они полностью выкладываются на поле – от первого игрока до запасного, которые тоже вовлечены в игру, как и я. В конце игры мы все без сил.

Елена Мильчановска, Сен-Дени

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя