< >Новости мира


Главная » Происшествия » Тренер, избитый полицейскими, добился их увольнения

Тренер, избитый полицейскими, добился их увольнения

Среда, 31 Август, 2016 года
Просмотров: 216
Комментариев: 0

Извинения избитому полицейскими тренеру женской футбольной команды «Торпедо» Фаигу Нагдалиеву принес официальный представитель столичного ГУ МВД.


фото: pixabay.com

Эта резонансная история произошла 25 августа. Возле метро «Таганская» тренер заметил группу куривших сотрудников УВД на Московском метрополитене, сделал им замечание. Стражи порядка начали оскорблять спортсмена. Один из правоохранителей ударил наставника футболисток по руке, чтобы выбить из рук мобильный телефон с включенной камерой, после чего полицейские налетели всей толпой, принялись бить мужчину. Затем Нагдалиева доставили в отдел, где заставили написать, что он не имеет претензий к стражам порядка. В противном случае его пообещали обвинить в нападении

Дома тренеру стало плохо, он обратился за помощью к медикам — те определили сотрясение мозга, ушиб груди и плеча. Чуть позже свидетели ситуации прислали видеодоказательства избиения полицейскими, и Нагдалиев решил привлечь драчунов в погонах к ответственности. 26 августа тренер написал заявление о нападении. В отделении предлагали решить вопрос мирно, один из драчунов даже письменно поклялся впредь вести себя с гражданами корректно, но тренер не пошел на это. Видеоролик разошелся по Интернету, его просмотрел главный московский полицейский Анатолий Якунин. Генерал поручил разобраться в этой истории и принять меры. Слова Нагдалиева подтвердились. Во вторник троих горе-полицейских уволили (фамилия одного из них — Перваков), их двоих начальников понизили в должности, а руководителей подразделения привлекли к дисциплинарной ответственности. Начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Софья Хотина позвонила Нагдалиеву и принесла извинения.

Читайте также:  Стрельба в Калифорнии: четверо погибших, шестеро раненых

— Я удовлетворен решением главка. Пусть это станет уроком для других пострадавших от рук полицейских людей — не молчать, а добиваться правды, как герой фильма «Брат-2». Многие боятся, не пишут заявление, но мы же живем в правовом государстве. Осадок, конечно, небольшой остался — морально обидно, что поврежден телефон, да и на больничном я до пятницы, — пояснил «МК» сам Нагдалиев.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя