< >Новости мира
Главная » Спорт » Тренеры сборной Исландии: Играть в футбол – значит побеждать

Тренеры сборной Исландии: Играть в футбол – значит побеждать

Среда, 29 Июнь, 2016 года
Просмотров: 140
Комментариев: 0

А мы вот в «МК» верили, что эта сборная способна пройти англичан! С такими-то болельщиками! После невероятно красивой и очень достойной победы в 1/8 финала, которая порадовала не только исландцев, но и их новых поклонников по всей Европе (тех, кто и не знал до июня ничего про эту сборную, а теперь переживает за них, как за родных), главные тренеры, как могли, так как были все на эмоциях, на послематчевой пресс-конференции рассказали, как им это удалось.


фото: youtube.com

Тренер сборной Исландии Хеймир Хадльгримссон

Хадльгримссон: Футболисты были фантастичны на поле, но фанаты были просто потрясающи. Слышал их лучше, чем английских болельщиков. Надеюсь, нам дадут больше билетов на «Стад де Франс» (3 июля в Сен-Дени Исландия поборется за путевку в полуфинал с хозяйкой чемпионата, – прим. авт.), и им следует начать приобретать туда билеты.

– В игре с англичанами вы немного больше владели мячом, чем раньше. Будете прогрессировать и дальше?

Хадльгримссон: Да, мы постепенно улучшали свою игру, и это, возможно, был наш лучший матч до сих пор. У нас не было больших проблем в защите против англичан. Владея мячом, мы создали ряд моментов. Но мы еще не показали всего, на что способны. Надеюсь, наш лучший матч еще впереди.

– Что помогло вам выиграть?

Лагербек: мы выиграли, потому что это была командная игра. Нам очень удалась игра в обороне. Все было организовано на 100 процентов, все делали свою работу как физически, так и умственно: анализировали игру, правильно бегали. Все были на месте. После второго гола произошел перелом, но мы продолжали создавать голевые моменты. Мы заслужили эту победу. Играть в футбол – значит, побеждать. Не пропускать голы и самим забивать максимально. Команда показала, на что способна. Футболисты играли отлично.

– На сегодня вы расправились с Голландией (не пустили ее в финальную стадию Евро-2016, – прим. авт.), Австрией (не дали выйти ей в плей-офф, – прим. авт.), а теперь и с Англией. Как далеко вы можете зайти?

Хадльгримссон: До начала турнира нашей целью был выход из группы. Но это соревнование, а во время соревнования может произойти все, что угодно. Если мы будем хорошо готовиться, а игроки будут играть с такой же самоотдачей, как с англичанами, мы сможем победить кого угодно. Но мы реалисты. Хотя Исландия играет хорошо, мы знаем, что всегда можем проиграть таким странам как Франция, Испания, Англия. Но мы верим в наших ребят, а эта победа заставит их поверить в себя еще больше. И эта растущая уверенность команды поможет нам играть еще лучше.

– В первой игре футболисты мало атаковали. Вам пришлось убеждать их не бояться делать это?

Лагербек: Да. У нас было немного времени, но мы отдали этому приоритет. Мы не только отработали некоторые детали обороны, но и уделили внимание нападению, особенно атакам от вратаря. Мы идем маленькими шагами, и нам еще много надо сделать, чтобы играть в полную силу все 90 минут. В игре с Австрией мы вели и защищали счет, поэтому понятно, что футболисты не хотели рисковать.

– Что помогло команде быстро собраться после того, как вы пропустили мяч на первых минутах матча (да еще и с пенальти, – прим. авт.)?

Хадльгримссон: Это был ключевой момент в матче. Для нас было шоком пропустить мяч так рано. Но то, что мы сравняли его так быстро, наверное, оказало гораздо большее влияние на англичан. Возможно, их план был закрыть нас с самого начала. Поэтому наш ответный гол, который последовал сразу же, произвел на них огромный психологический эффект. Если бы этого не произошло, я не представляю, как бы прошел матч.

– Что вы почувствовали, когда прозвучал финальный свисток?

Лагербек: такие чувства редко испытываешь – победить футбольную державу Англию. Конечно, это было счастье в чистом виде.

– После ничьей с Венгрией, вы сказали, что нужно верить. Может, это самое лучшее качество кашей команды?

Хадльгримссон: Да, я не прогадал со своим методом (улыбается). Если хочешь лучшего, нужно ждать, когда представится случай. Ребята были готовы сегодня, и нам представился огромный шанс. Возможно, мы будем говорить об этом дне всю свою жизнь. Через неделю у нас будет еще больший шанс. Мы оптимисты. Может, даже чересчур. Мы можем проиграть, мы реалисты, но продолжаем верить.

_ Что вы думаете о французской команде и о матче с ней во Франции?

Лагербек: Во-первых, мы в четвертьфинале. Во-вторых, мы играем против хозяев в Париже. Это еще важнее, чем игра с Англией, нам придется улучшиться.

Хадльгримссон: Да, это будет гигантская игра. Мы больше зациклены на английском футболе, который я смотрю с детства. Но мы готовы сразиться с Францией.

– Лучший игрок матча – Рагнар Сигурдссон (защитник нашего «Краснодара»! – прим. авт.). Что вы можете сказать о нем?

Хадльгримссон: Это была его лучшая игра за сборную. Не удивлюсь, если его начнут приглашать в крупные команды.

– Как эта победа скажется на жизни спортсменов?

Лагербек: Не знаю насчет личной жизни (смеется), но, несомненно, это повлияет на их футбольную карьеру. Некоторые могут получить контракты для игры на более высоком уровне. Самое главное, что они получили такой опыт, а также все работающие с ними. Мы преодолели комплекс маленькой страны. Но мне еще предстоит ругаться с ними, если они будут играть плохо (смеется).

Сен-Дени

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя