Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Трещина Рашкина

Трещина Рашкина

Понедельник, 23 Май, 2016 года
Просмотров: 195
Комментариев: 0

Лет тридцать назад, в самый разгар застоя, во времена бесконечных съездов КПСС и «дорогого генерального секретаря Леонида Ильича» висевшие буквально на каждом заборе лозунги «Народ и партия едины» воспринимались откровенным издевательством. Какое может быть единство с номенклатурой на черных «Волгах»? Да они даже продукты ели другие, чем простой народ. Из специальных магазинов.


фото: Геннадий Черкасов

После перестройки спеси у коммунистов поубавилось. Они стали изображать из себя защитников прав трудящихся. Хором тянуть на съездах «Вышли мы все из народа, дети семьи трудовой…». Но ненадолго, видимо, их хватило. Еще не выиграны ни одни выборы, еще так далеки манящие кабинеты с пышногрудыми секретаршами, но трещина между партфункционерами и их же собственными избирателями уже появилась. Причем трещина такая широкая и глубокая, что туда легко могут рухнуть все предвыборные усилия КПРФ.

В полицию Москвы поступило два заявления: от Ивана Пенкина и Марины Шестаковой. 20 мая они оба были избиты охраной депутата Госдумы и по совместительству второго человека в партии Зюганова — заместителя генсека и первого секретаря МГК КПРФ Валерия Рашкина прямо на глазах у всех. Пострадавшие подали заявления, после чего зафиксировали повреждения в травмопункте.

Я веду репортажи через приложение Periscope, и любой желающий может их посмотреть в социальных сетях, — рассказывает Иван Пенкин, помощник муниципального депутата от «Справедливой России» района Якиманка Дмитрия Захарова. — Естественно, у Рашкина это вызывает жгучую изжогу. Его охрана постоянно пытается срывать мою работу. Не далее как 6 мая прямо на встрече на меня напал один из охранников, выбил из рук телефон и начал топтать его ногами. Я подал заявление в полицию по этому поводу.

Читайте также:  Жириновский рассказал о полной поддержке ЛДПР изменений в пенсионном законодательстве

А 20 мая я шел на очередную заявленную Рашкиным встречу в Марьино, по адресу Перерва, 6. Вижу — стоит «Газель» в цветах КПРФ. А из нее выгружается целый отряд качков. Я тут же включил приложение и начал транслировать этот процесс, сопровождая его устным комментарием. Целую минуту охрана держала себя в руках. Но после того как я назвал их массовкой, они напали на меня. Вырвали из рук телефон, стали швырять меня на землю. Несколько раз очень сильно ударили головой и спиной.

Двое спортсменов-интеллектуалов возились с телефоном, пытаясь удалить трансляцию из него. При этом ничего у них не получалось. Тут одному из них кто-то позвонил. Они бросили меня и телефон, разделились на две группы и разбежались в разные стороны. Я встал и пошел на встречу, хотя чувствовал себя очень плохо. На встречу эти типы не пришли. А мне там стало нехорошо, Дмитрий Захаров отвел меня в машину. По дороге меня стало тошнить. Тогда он отвез меня в травмопункт. Там зафиксировали смещение позвонков. К счастью, кровоизлияния в мозг не было. После травмопункта мы поехали в отделение полиции, где я подал еще одно заявление на рашкинских гопников.

Читайте также:  Нелегальные перевозчики Башкирии вышли на переговоры с властями

Примечательно, что на этой же встрече пострадала пожилая женщина Марина Шестакова. Она попыталась подойти к Валерию Рашкину и задать ему несколько вопросов. Народный избранник, исконный защитник всех трудящихся, сморщился при ее вопросе, после чего на Шестакову напали. По словам очевидцев, ее били по голове тяжелой сумкой, зонтами, проводили удушающие приемы и пинали ногами. И только вмешательство молодых людей, которые также были на встрече, спасло ее от более тяжких травм.

— Некоторые нападавшие были из охраны Рашкина, — рассказывает Дмитрий Захаров, — а некоторые — из числа его сторонников. Там была одна девушка, так вот она вошла в состояние исступления, начала душить Марину Шестакову. И в итоге ее оттаскивала даже испуганная охрана Рашкина. Впрочем, другая часть охраны продолжала обрабатывать голову Шестаковой зонтами…

Марину Шестакову также доставили в травмопункт. А после снятия побоев она также подала заявление в полицию. (Справки из травмопункта находятся в распоряжении «МК».)

Сотрудники полиции пообещали найти виновных. И будет очень удивительно, если они их не найдут. Пока что не удалось получить никаких официальных комментариев по этому поводу. Но мы обязательно будем следить за развитием ситуации.

Читайте также:  Тайная игра США, или с чем приехал Болтон

Кстати, на 20 мая у Валерия Рашкина было запланировано две встречи. И после побоища на первой на вторую ни он, ни его сторонники не явились…

Коммунисты всегда гордились своей близостью к народу. Сразу после революции и вплоть до 30-х годов ХХ века любой член партии по предъявлении партбилета мог зайти в любое, даже самое высокое партучреждение. Говорят, что этим правом воспользовался убийца Сергея Кирова Николаев, проникший в ленинградский горком по своему партбилету. Но неужели Валерий Рашкин считает себя современным Кировым. Или за плотным рядом лбов-охранников проще слышать только то, что ты хочешь слышать. Но тогда стоит прекратить называть себя партией трудового народа.

Смотрите видео по теме "Охрана коммуниста Рашкина избила избирателей "

На встрече с избирателями 20 мая в Марьине охранники депутата Госдумы и лидера московских коммунистов Валерия Рашкина избили двух человек: видеоблогера Ивана Пенкина и Марину Шестакову. Видимо, коммунисту не понравились вопросы, которые те задавали. Пострадавшие зафиксировали побои в травмпункте и обратились в полицию.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя