Общество

Третья группа эвакуированных из Газы россиян вернулась в Москву

МЧС: борт с третьей группой эвакуированных из Газы россиян прибыл в Домодедово

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Самолет МЧС России, на борту которого эвакуировалась из сектора Газа третья группа россиян, приземлился в аэропорту Домодедово. Об этом передает РИА Новости.

Уточняется, что борт с третьей группой эвакуированных из Газы россиян прибыл в Домодедово в 0:48 по Москве. В рамках спецрейса из Каира в Россию вернулись еще 120 граждан.

«К настоящему моменту самолетами МЧС России переведено 288 человек», — уточнил директор департамента информационной политики МЧС РФ Роман Охотенко.

15 ноября в столичный аэропорт Домодедово прибыл рейс со второй группой эвакуированных из Газы россиян и членов их семей. Спецбортом МЧС из Каира прилетели 98 человек.

Читайте также:  В России предложили изменить вид уголовного преследования за клевету

Первые граждане России перешли из Газы на территорию Египта через КПП «Рафах» 12 ноября. Пункт пропуска пересекли 70 человек, включая 27 детей и беременную женщину. Согласование порядка и маршрутов эвакуации продолжалось неделю, в этом участвовали российские дипломаты. Из-за отсутствия бензина некоторым россиянам пришлось добираться до КПП на тележках, запряженных ослами.