< >Новости мира
Главная » Политика » Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

Четверг, 21 Март, 2019 года
Просмотров: 98
Комментариев: 0

«Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита».

«Газпром» начал официально уведомлять партнеров о том, что с начала 2020 года прекратит транспортировку газа через территорию Украины», – заявил глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Занятность этой истории заключается в том, что на прошлой неделе действительно появилось письмо, адресованное, в частности, Болгарии, согласно которому российская компания планирует прекратить с января 2020 транзит газа по Трансбалканскому коридору — через Украину в Турцию. Вместо этого газ должен пойти по «Турецкому потоку». Запланированная история, которая, однако, стала поводом для очередных глупых заявлений украинцев.

«Либо «Газпром» подписывает контракт, и тогда вопрос обесценивания ГТС автоматически исчезает из нашего иска, либо извините, но вам придется это компенсировать», — также добавил Коболев в своем интервью.

Ультиматумы – вещь полезная, но очень смешная, когда ставящий условия сидит в луже.

Дело в том, что нет контрактов, по которым Газпром должен компенсировать что-либо после истечения основного договора на транзит (того самого, что истекает 31 декабря этого года). Да, существуют некоторые договоренности среди партнеров по СП-2, но просто потому что транзит – один из немногих источников дохода Киева, а европейцы хотят назад деньги за кредиты, выделенные этому постмайданному пепелищу.

Читайте также:  В Финляндии предрекли отсутствие проблем со вступлением в НАТО

А «неокупившиеся» инвестиции, из-за которых, якобы, «Нафтогаз» намерен идти в суд – вообще смешная вещь, потому что трубы украинские – едва ли не дырявые (не только в переносном, но и во вполне прямом смысле). ГТС нужна полнейшая модернизация, и даже если бы некоторая компенсация была теоретически предусмотрена, то компенсировать ржавые трубы «Нафтогазу» не станет даже любимая Гаага.

Вместо того, чтобы давать печальные интервью, «Нафтогаз» мог просто заняться делом и подготовить для «Газпрома» интересное предложение с заманчивой ценой. Но Коболев, как всегда, оказался для этого слишком глуп. Свое «спасибо» он сможет получить этой зимой, когда к нему в дом постучатся замерзшие украинцы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя