< >Новости мира


Главная » Общество » Труп таджика, убитого на Хованском кладбище, могли подкинуть

Труп таджика, убитого на Хованском кладбище, могли подкинуть

Пятница, 15 Июль, 2016 года
Просмотров: 205
Комментариев: 0

Адвокаты обвиняемых в погроме на Хованском кладбище дали в среду пресс-конференцию для журналистов. Они рассказали о тактике защиты задержанных членов «Здоровая нация». В частности, выступил Евгений Тонкий, адвокат Георгия Макарьева, соучредителя спортивного клуба «Здоровая Нация»:


фото: Кирилл Искольдский

— Вчера Пресненский районный суд продлил до 14 августа 2016 года арест для всех лиц, задержанных после событий 14 мая на Хованском кладбище. Среди них есть и 7 членов спортивного клуба «Здоровая нация». Спортсменов пригласил дежурить на Хованское кладбище руководитель ТОРО 3 Юрий Чабуев: он просил их провести общественный мониторинг некрополя. Это было связано с тем, что там долгое время бесчинствовали гастарбайтеры (по большей части, уроженцы Таджикистана), которые осуществляли самые разные правонарушения — от воровства оград до откровенного рэкета. Членам «Здоровой нации» на Хованском кладбище администрацией было выделено помещение и скутеры для патрулирования территории. Спортсмены дежурили там в фирменных футболах «Здоровой нации» и безо всякого оружия: они объясняли гастарбайтерам о недопустимости нелегальной работы и правонарушений на кладбище (официально на Хованском кладбище работали 120-150 мигрантов, остальные находились там незаконно). Однако, таджики раз за разом парировали слова спортсменов тем, что у них есть поддержка лидеров диаспоры и «старших».

Читайте также:  Борис Березовский- демон или ангел? Свой среди чужих

На Хованском кладбище произошла массовая драка (18 фото)

По словам Евгения Тонкого, около 11 часов утра 14 мая члены «Здоровой нации» в очередной раз прибыли на Хованское кладбище для его патрулирования. Там их встретили 5-6 экипажей полиции; стражи порядка спросили у них у целях визита и проверили документы. При этом, по словам Тонкого, один из стражей порядка заявил о том, что таджики находятся на Хованском некрополе уже давно — около 15 лет — и справиться с ними никто не может. Диалог с полицией длился около 20 минут, после чего спортсмены отправились на территорию кладбища. Там их якобы поджидала засада из около 500 человек, вооруженных самыми разными видами оружия — от топоров и арматуры до травматического и огнестрельного оружия.

— Гастарбайтеры бросились на членов клуба «Здоровая нация» и их сторонников (всего около 50 человек), а также стали избивать посетителей некрополя и случайных прохожих, — рассказывает Евгений Тонкий. Спортсмены отступили к своим машинам, откуда достали 6-7 травматических пистолетов и пустили их в ход исключительно из соображений самообороны. Мой подзащитный, соучредитель «Здоровой нации» Георгий Макарьев четыре раза выходил к разъяренной толпе и пытался ее успокоить — но все тщетно. Почти все спортсмены и их сторонники получили травмы различной степени тяжести (некоторые из них были госпитализированы), было повреждены их машины и имущество. А со стороны гастарбайтеров в конечном итоге было арестовано всего лишь 5 человек!

Читайте также:  Запрещённые в СССР фото лагерей ГУЛАГа

— Нашим ребятам вменяют в вину убийство одного из граждан Таджикистана по фамилии Кушаков, — говорит Евгений Тонкий, — однако, труп был найден на территории Северного Хованского кладбища, а основные события происходили на территории Центрального Хованского кладбища. Так как же такое могло произойти? Может быть, труп туда просто подкинули? Мы будем оспаривать продление ареста, предъявленные членам «Здоровой Нации» обвинения, а также добиваться признания всех спортсменов потерпевшими.

Смотрите видео по теме «Свидетель рассказал подробности бойни на Хованском кладбище»

Свидетель рассказал о том злосчастном дне, когда произошли массовые столкновения на Хованском кладбище. Поневоле он оказался втянут в противостояние — именно на его руках умер раненый мигрант.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя