< >Новости мира
Главная » Происшествия » Тверской суд Москвы изберет меру пресечения коммерческому директору Собчак

Тверской суд Москвы изберет меру пресечения коммерческому директору Собчак

Среда, 26 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 1760
Комментариев: 0

Тверской суд Москвы изберет меру пресечения директору Собчак и бывшему главреду «Tatler»

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Тверской суд в ближайшее время изберет меру пресечения коммерческий директору журналистки Ксении Собчак Кириллу Суханов и бывшему главреду издания Tatler Ариану Романовскому. Об этом в среду, 26 октября, сообщает Telegram-канал 112.

Их подозревают в вымогательстве у высокопоставленных чиновников и топ-менеджеров российских компаний через Telegram-каналы.

Собчак заявила, что расценивает задержание своего представителя как «очередное давление на журналистику». Она добавила, что следит за ситуацией. Известно, что после задержания силовики провели обыски у Суханова и в доме самой Ксении Собчак.

4 октября МВД России сообщило о задержании владельцев сети Telegram-каналов и администраторов, которые занимались шантажом, публикуя фейки о бизнесменах и чиновниках. Арестованы 50-летний житель Москвы с сыном и уроженец Ульяновска.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что инициатором крупного расследования стала корпорация «Ростех». Арестованы администраторы сетки «Кракен», куда входили каналы «Проект «Сканер»», «Сканер 18+», «Народ против», «Погоны и галстуки» Евгений Москвин, Алексей Слободенюк и Владислав Малушенко. А также силовики вышли на администраторов каналов Ольгу Архарову, Александру Баязитову и Инну Чурилову, которые вели «Финансовый караульный», «Небрехня», «Адские бабки», «Медиатехнолог», «Мясорубка», «Е-магия», указал депутат.

Читайте также:  Двоих российских полицейских заподозрили в коррупции и мошенничестве

В сентябре были задержаны администраторы каналов «КАК-ТО ВОТ ТАК» Анатолий Спирин и «Кремлевский мамковед», «Кремлевский шептун», «Бетономешалка» Станислав Садовов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя