< >Новости мира


Главная » Общество » Тверской суд вынес приговор жертве генералов ГУЭБиПК

Тверской суд вынес приговор жертве генералов ГУЭБиПК

Среда, 21 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 186
Комментариев: 0

Жертву сотрудников ГУЭБиПК Эльмиру Айнуллину, которая одной из первых раскрыла схемы провоцирования взяток, Тверской суд Москвы приговорил к трем годам колонии. Причем, осудили девушку спустя пять лет с момента возбуждения уголовного дела против нее «антикоррупционерами», многие из которых оказались в центре громкого скандала.


фото: pixabay.com

Напомним, что Эльмира училась в аспирантуре и работала Росстрахнадзоре в тот момент, когда ее задержали (в июне 2011 года). Оперативники ГУЭБиПК вели разработку главы ведомства, и вышли на Эльмиру, «организовали» ей знакомство с начальником небольшой страховой компании. Она его консультировала, потом он вызвался помочь ей с защитой диссертации, сам нашел научного руководителя и сам заявил, что тому нужно заплатить. А поскольку у Эльмиры не было на это денег, то бросил ей их на банковскую карту, после чего ее арестовали. Уже в здании ГУЭБиПК Эльмиру «обрабатывали» сотрудники антикоррупционного ведомства, среди которых был генерал Борис Колесников (она его узнала потом по фото). В итоге Айнуллину уговорили подбросить деньги своему начальнику — главе Росстрахнадзора.

Читайте также:  Николай II и генералы 27 февраля 1917. Часть 2

Разбирательство по делу шло пять лет, статью переквалифицировали с «посредничества во взятке» на «мошенничество». На суде простить девушку просил потерпевший — руководитель фирмы, а также оперативник, который вел дело (он и сам был привлечен к уголовной ответственности). Прокурор также настаивал на условном сроке с учетом того, что она ранее не судима, имеет безупречную биографию (закончила школу с медалью, вуз с красным дипломом и т.д.). Однако судья Тверского суда Елена Ермакова приговорила Эльмиру не к условному, а реальному сроку. Девушку арестовали прямо в зале суда. По словам ее адвоката Иннокентия Корнюшина, она держится стойко и надеется на апелляционную инстанцию.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя