< >Новости мира
Главная » Общество » Ты — нищеброд, тебе стоит понервничать

Ты — нищеброд, тебе стоит понервничать

Четверг, 12 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 65
Комментариев: 0

Сильно удивилась, когда узнала о новом способе мошенничества. Если раньше всегда боялся о том, что кто-то вытащит у тебя из сумки кошелек или телефон из кармана, и судорожно вздрагивал и проверял на месте ли он. То теперь мошенникам совершенно это все не нужно. Все перешло на уровень easy.

Новость о том, что в метро катаются мошенники с терминалами для оплаты – реально взорвала интернет.Держа в руках терминал для оплаты, мошенники «прогуливаются» вдоль сумок и карманов пассажиров в общественном транспорте, снимая незначительные суммы от 1000 до 3000 рублей. Такие суммы не нуждаются в подтверждении оплаты (PIN-код) от хозяина карточек. Она производится автоматически.

Вроде лишком просто, однако, успешно.

По идее такая схема не должна работать, если в электронном кошельке владельца несколько карт, и если для активации оплаты требуется отпечаток пальца на Touch ID. В комментариях под новостью не беспокоятся за свои деньги, рассчитывая на то, что их карту фиг найдешь в сумке. Однако сколько раз вы видели в метро на турникетах, или в магазинах, когда люди расплачивались, просто прикладывая край сумки или барсетка?

Читайте также:  Число погибших в результате крушения истребителя Су-34 в Ейске увеличилось

Пишут, что списать деньги можно с расстояние 5-20 см. У меня самого иногда проходила оплата с телефона, после подтверждения оплаты, в нескольких сантиметрах от терминала, приводя меня в удивление.

Понятно, что всегда осмотрительным быть невозможно. Конечно, как вариант можно оставлять пластиковую карту дома, или зафиксировать суточный лимит или просто установить запрос на любую, даже самую минимальную, списываемую сумму.

То, что это гениально просто – я не сомневаюсь. Другой вопрос, что терминал достаточно масштабная вещь в руках человека, которую заметить достаточно просто. Но в час пик разве смотришь по сторонам и на руки окружающих? Там все равно, главное, чтобы можно было продохнуть и выжить.

Поэтому богатым, кто рассекает по улицам на своих Бентли и никогда не увязает в толпе или очереди, это совершенно не грозит. А вот тем, кто пользуется общественным транспортом, придется немного понервничать.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя