< >Новости мира


Главная » Экономика » Тур на границу с ИГИЛ: путевки в Турцию пиарят напропалую

Тур на границу с ИГИЛ: путевки в Турцию пиарят напропалую

Понедельник, 4 Июль, 2016 года
Просмотров: 135
Комментариев: 0

Несмотря на бравурные сообщения туроператоров о том, что огромное количество россиян прямо сейчас готовы лететь в Турцию, на практике все далеко не так радужно. Турбизнесмены, конечно же, не готовы, да и не могут гарантировать безопасность путешественников. В одной из фирм, например, взялись за наше предложение организовать поездку в город Килис на границе с Сирией, с районом, который регулярно обстреливается.


фото: Геннадий Черкасов

Точной даты, когда в Анталию полетят первые чартеры, нет — и поэтому разговоры о стоимости путевок со включенным перелетом пока беспочвенны. Официально в России все еще действует запрет на организацию чартерной перевозки в Турцию Он был введен Минтрансом в конце прошлого года в соответствии с постановлением правительства, и по состоянию на 4 июля его никто не отменил (два дня назад вице-премьер Дворкович заверил: документы готовятся, запрет отменят в ближайшие дни).

На заседании кабмина в прошлый четверг его глава Дмитрий Медведев подчеркнул, что с учетом трагических событий в Стамбуле турецкие власти должны дать гарантии безопасности российским туристам.

Лишь небольшая часть запросов, о росте которых трубят в туриндустрии, обернулась реальной покупкой путевок. Стоимость недельного тура с размещением в трехзвездочной гостинице сейчас начинается от 40 тыс. руб. на человека.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина считает: «Если бы на побережье Турции имели место события, аналогичные тем, что произошли год назад на курортах Туниса (имеется в виду массовый расстрел туристов на пляже — «МК»)— тогда атаки террористов были направлены именно на отдыхающих, возможно, люди бы с большей осторожностью отнеслись к поездкам в этом направлении. Ну а так ощущение опасности отсутствует». То есть пока петух не клюнет…

Мы позвонили в пару турфирм, которые намерены продавать путевки в Турцию. Разговоры получились довольно показательными.

— Хотим вылететь в Анталию с ребенком в конце июля. Вы можете гарантировать, что отдых пройдет без происшествий — атак боевиков, взрывов и тому подобного?

— Ну, сейчас какое направление ни возьми, везде что-то взрывается. Хоть Париж, хоть Брюссель…

— Это понятно, но все равно, не хочется получить отдых с включенными терактами.

— Боюсь, сейчас у нас нет достоверных подтверждений, что все будет хорошо. Вот слетают первые туристы, поделятся впечатлениями, станет понятно, что к чему.

В другую турфирму мы обратился с просьбой организовать путевку в турецкий город Килис, который, к слову, находится прямо на границе с Сирией и постоянно подвергается обстрелам со стороны ИГИЛ (запрещено в России). Менеджер, судя по всему, таких подробностей не знает. Она сообщила, что этот населенный пункт не входит в перечень официальных маршрутов, но тут же дала понять, что не хочет отказывать клиенту: «Мы отправим запрос нашим турецким партнерам, все будет зависеть от того, согласятся они организовать эту поездку или нет».

Кстати, турпоток в Турцию из Германии и Англии за июнь сократился почти на треть..

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя