Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Турции «не светит» членство в ЕС в ближайшие 10 лет

Турции «не светит» членство в ЕС в ближайшие 10 лет

Понедельник, 22 Август, 2016 года
Просмотров: 103
Комментариев: 0

Эксперты уверены, что в ближайшие несколько лет шансов на вступление в Евросоюз не имеет ни одна страна, в том числе, Турция и Украина.

Даже если турецкие власти и выполнят все требования Европейской комиссии, страна не сможет вступить в ЕС ранее 2026 года.

«Турция не будет принята в Евросоюз в ближайшие десятилетия, даже если выполнит все требования Европейской комиссии. Против вступления в ЕС выступает председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, а также отдельные страны — члены объединения», — пишут «Известия», ссылаясь на источник в европейских внешнеполитических кругах.

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что шансов на вступление в организацию в ближайшее время нет ни у одной страны.

«Ни у кого нет шансов на вступление в ЕС в ближайшие годы, — заявил он. — Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на этот счет высказался достаточно недвусмысленно, заявив, что в течение его мандата никакого расширения Евросоюза не будет. А мандат у него до 2019 года. Элемент «расширенческой усталости», как здесь говорят, налицо. Евросоюз пока еще не переварил тех, кого он принял в рамках прошлых волн расширения».

Читайте также:  Генерала Младича приговорили к пожизненному заключению

В свою очередь, власти Турции хотели бы, чтобы страна стала членом Евросоюза к 2023 году. Об этом заявил постоянный представитель страны в ЕС Селим Енель.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя