Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Турция в ООН назвала Россию страной-оккупантом

Турция в ООН назвала Россию страной-оккупантом

Вторник, 20 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 161
Комментариев: 0

Представительство Украины в ООН опубликовало в своем официальном твиттере перечень 70 стран-участниц Генассамблеи, проголосовавших за резолюцию, согласно которой Россия признается в отношении Крыма страной-оккупантом. В числе стран-подписантов оказалась, в частности, и Турция.


фото: pixabay.com

Напомним, что 16 ноября Третьим комитетом Генассамблеи был одобрен украинский проект этого документа, окончательное голосование за который и состоялось в минувший понедельник.

77 стран, среди которых были в основном африканские и латиноамериканские, воздержались, а 26 проголосовали против.

Хто і як голосував за українську резолюцію щодо #Крим’у / Who and how voted on #Ukraine-sponsored draft resolution concerning #Crimea. pic.twitter.com/9MGj9i7gX0

— UKR Mission to UN (@UKRinUN) 20 декабря 2016 г.

В резолюции говорится о том, что Россия обязана принять меры для прекращения нарушения прав человека на полуострове, отменить «дискриминационное законодательство», освободить незаконно задержанных украинских граждан и обеспечить справедливое судебное разбирательство в отношении нарушителей прав человека.

Также документ призывает восстановить деятельность признанного в РФ экстремистской организацией Меджлиса крымскотатарского народа, обеспечить полноценную работу на полуострове журналистов и правозащитников. При этом сам Крым впервые в официальном международном документе называется оккупированной территорией.

Читайте также:  Конгрессмены настаивают на выходе США из договора РСМД с Россией

Представитель российского МИДа при этом еще в ноябре назвал документ «не имеющим ничего общего ни с реальным положением дел в Крыму, ни с мнением и интересами жителей этого полуострова».

Читайте, как Турция ущемила интересы «Газпрома».

С ним вчера не согласился резидент Украины Петр Порошенко, написавший у себя в фейсбуке, что «на самом высоком международном уровне данная резолюция закрепляет за Россией статус оккупационной власти и возлагает на нее всю ответственность за грубое нарушение прав человека на временно оккупированной территории Украины».

Отметим, что резолюцию, помимо Турции, поддержали также страны ЕС, США и ряд других государств.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя