< >Новости мира


Главная » Политика » Турция захотела предоставить Москве свою авиабазу, где уже осели американцы

Турция захотела предоставить Москве свою авиабазу, где уже осели американцы

Понедельник, 4 Июль, 2016 года
Просмотров: 171
Комментариев: 0

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о возможности предоставления авиационный базы Инджирлик российской авиации для нанесения ударов по «Исламскому государству» (организация запрещена в РФ). По его словам, этот вопрос обсуждался с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.


фото: AP

«По этому вопросу мы сошлись во мнении с Сергеем Лавровым», — заявил Чавушоглу в интервью телеканалу TRT.

Министр отметил, что Аканара готова оказать поддержку всем врагам ИГ и предоставить базу Инджирлик для тех, кто готов бороться с террористами.

Примечательно, что на базе Инджирлик базируются не только турецкие, но и американские ВВС. Также там присутствует немецкая, британская, катарская и саудовская боевая авиация.

Напомним, после телефонных переговоров президента России Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана отношения между Москвой и Анкарой заметно потеплели. Кремль, в частности, снял ограничения на посещение турецких курортов российскими туристами.

Сегодня в прессе появились сообщения о том, что россияне якобы в массовом порядке рванули на любимые пляжи и сделали Турцию самым популярным зарубежным направлением менее чем за неделю. При этом эксперты считают, что эти сведения можно расценивать как преднамеренный информационный вброс, целью которого является раскрутка турецких курортов. 

Читайте также:  Россиян предупредили о риске роста цен на импортную парфюмерию

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя