< >Новости мира


Главная » Политика » Турецкие СМИ показали видео заболевшего президента Киргизии крупным планом

Турецкие СМИ показали видео заболевшего президента Киргизии крупным планом

Вторник, 20 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 202
Комментариев: 0

Президент Киргизии не смог принять участие в 71 Генассамблее ООН. 19 сентября на пути в Нью-Йорк Алмазбек Атамбаев почувствовал боль в груди и был госпитализирован в клинику Турции. В Стамбуле президент планировал совершить пересадку и продолжишь дорогу на сессию. Пресс-служба Атамбаева сообщила, что здоровью лидера ничего не угрожает. Однако серьезное медобследование ему все-таки придется пройти.

Представит Киргизию на Генассамблее глава МИД Эрлан Абдылдаев. Также в сессии примет участие экс-президент Роза Отунбаева.


фото: youtube.com

В Нью-Йорке Алмазбек Атамбаев планировал выступить в дебатах, провести ряд двусторонних встреч, в том числе с главами крупных компаний США. Планы были нарушены резким ухудшением здоровья главы Киргизии. Пресс-служба Атамбаева дипломатично заявила: у президента симптомы проблем с сердцем.

Сообщения турецких СМИ разнятся. Одно издание сообщает, что главу Киргизии на частном самолете доставили в больницу для оперативного обследования. Другое утверждает: Атамбаев не был госпитализирован и находится в фешенебельной гостинице «Шератон» на берегу Эгейского моря в городе Чешме, западнее аэропорта Измир. У здания дежурит «скорая».

Читайте также:  Путин и Макрон обсудили не только Украину, США и Сирию – подробности встречи

Неудовлетворительное состояние здоровья президента подтверждает видеозапись, сделанная турецкими журналистами в момент его госпитализации. На ней видно, как Алмазбека Атамбаева выносят на носилках из стамбульского отеля, расположенного в 5 минутах от международного аэропорта Ататюрка, и кладут в карету «скорой помощи».

Пресс-служба президента Киргизии сообщила, что лидер на время медобследования берет вынужденный тайм-аут — его отпуск продлится до октября.

А ведь еще два дня назад Алмазбек Атамбаев не жаловался на здоровье. 16 сентября в Киргизии прошел юбилейный 25-й форум стран СНГ, где лидер республики активно приветствовал гостей и беседовал с лидерами постсоветских стран.

17 сентября Атамбаеву исполнилось 60 лет. Руководителя Киргизии в Бишкеке поздравил и президент РФ. Тогда Путин вручил имениннику орден «за большой вклад в укрепление многопланового сотрудничества между Россией и Киргизией.» Местные СМИ писали, что на торжество в честь дня рождения президента были приглашены более 200 гостей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя