Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Турецкий депутат объявил шуткой предложение сбить еще один российский самолет

Турецкий депутат объявил шуткой предложение сбить еще один российский самолет

Понедельник, 16 Май, 2016 года
Просмотров: 95
Комментариев: 0

Депутат турецкого парламента от правящей партии Справедливости и развития Шамиль Тайяр объявил шуткой свой твит о том, что после поражения баскетбольного «Фенербахче» в матче с ЦСКА стоит ожидать еще одного сбитого российского самолета.

Шамиль Тайяр (справа) с президентом Турции Реджепом Эрдоганом

В интервью ТАССу Тайяр пояснил, что, по его мнению, судья в матче демонстрировал предвзятость и твит политика стал шуткой, призванной «разрядить атмосферу».

Запись Тайяра гласила: «Ну что, планируется сбить еще один российский самолет». Эта строчка собрала рекордное для блога депутатов число лайков и ретвитов: более 9 и 8 тысяч соответственно.

İnsanın bir Rus uçağı daha düşüresi geliyor!

— Şamil Tayyar (@samiltayyar27) 15 мая 2016 г.

В своих последующих твитах Тайяр так же, как и в интервью ТАССу, попытался объяснить, что запись была шуткой, и призвал российские СМИ лучше понимать юмор.

Напомним, что атака турецких истребителей на российский бомбардировщик в ноябре 2015 года привела к резкому охлаждению между двумя странами и практически полному прекращению экономического и политического сотрудничества между ними. Так, Россия отказалась от импорта из Турции большинства продуктов (список продолжает расширяться и по сей день).

Читайте также:  Названа польза от прекращения сообщения между Украиной и Россией

При этом политологи предполагали, что последовавшее уже в 2016 году обострение конфликта в Нагорном Карабахе связано с заочным противостоянием России и Турции, поддерживающих две разные стороны конфликта — Армению и Азербайджан.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя