< >Новости мира


Главная » Политика » Турецкий конвой предпринял попытку войти в Алеппо

Турецкий конвой предпринял попытку войти в Алеппо

Среда, 31 Январь, 2018 года
Просмотров: 102
Комментариев: 0

Автоколонна армии Турции вошла в сирийскую провинцию Алеппо, но вынуждена была быстро повернуть обратно под  огнём ВКС РФ и Сирийской армии (САА). 

Это произошло около населенного пункта  Каммари, турки были остановлены артиллерией САА и авиаударами ВКС России. Военнослужащие ВС Турции Эрдогана были вынуждены повернуть назад и встать в близлежащем поселке Канатир.

По информации сирийских СМИ, механизированная колонна армии Турции двигалась от границы в сопровождении террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» («Аль-Каида»*) и вошла в подконтрольный боевикам район Эль-Эйс, восточнее которого расположен город аль-Хадер, находящийся под контролем сирийских войск.

 

Между этими городами проходит линия фронта. Движение турецких вооруженных сил преградило путь Сирийской армии в направлении осажденных бандами ИГ* городов Фуаа и Кефрая.

 

Позже стало известно, что во время следования бронеколонны с турецкими военными в направлении города Атареб недалеко от военной базы 46-го полка прогремел взрыв. Одни источники сообщили, что это был прилет снаряда, а другие утверждали, что взорвался заминированный автомобиль, припаркованный у дороги. В результате было убито трое турецких военнослужащих, неизвестное количество ранено. Тягач, перевозивший на прицепе бронетранспотер, полностью сгорел. Сообщается еще об одной единице уничтоженной техники.

Читайте также:  Полицейские массово увольняются из МВД, опасаясь повышения пенсионного возраста

По последним данным, турецкие войска быстро вышли из Алеппо и  вернулись на перевал Баб аль-Хава после мощного взрыва, повредившего их конвой и убившего военных.

Напомним, что ранее президент Турции Реджеп Таип Эрдоган заявлял, что его армия может пойти за пределы Африна, где идет сегодня военная операция «Оливковая ветвь», чтобы уничтожить всех террористов в Сирии, которые угрожают турецким границам.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя