< >Новости мира


Главная » Экономика » Туристическая Турция сейчас дороже Греции, Кипра, Болгарии и России

Туристическая Турция сейчас дороже Греции, Кипра, Болгарии и России

Понедельник, 11 Июль, 2016 года
Просмотров: 159
Комментариев: 0

По сообщению Ассоциации туроператоров России, продажа путевок в Турцию сбила цены на другие популярные курорты. В частности, на прошлой неделе популярность Кипра упала на 30%, Туниса — на 15%, а Греция потеряла 5%.

О том, насколько это ожидаемо, когда полетят в Турцию чартеры и как дальше в этом направлении будет развиваться туристический рынок, мы поговорили с Вице-президентом Ассоциации туроператоров России Дмитрием ГОРИНЫМ.


фото: pixabay.com

— Продажа путевок в Турцию не сбила цены на другие направления, а чуть — чуть их скорректировала. Потому что сначала Турция предлагала низкие цены на путевки, потом они из — за отсутствия чартерных рейсов повысились. И получается так, что Турция сейчас дороже всех других направлений, включая Грецию, Кипр, Болгарию и Россию.

Другие же направления действительно показали незначительный, на 5 — 10% спад продаж. Причем, не цены снизились, они скорее скорректировались, а наступило замедление продаж. Из — за неопределенности с продажами туров в Турцию рынок лихорадит.

По заявкам операторов и чартерных авиакомпаний, если бы в августе это направление полноценно было бы открыто, в Турцию могли бы отправиться чартерными рейсами 77 тысяч российских туристов. Это без учета регулярных рейсов. Конечно, это очень мало, примерно в 10 раз меньше, чем, в прошлом году.

Читайте также:  Российские авиакомпании пока не появятся в новом пекинском аэропорте

-Можно уже точно сказать, когда полетят в Турцию чартеры?

-8 июля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ведомствам в течение недели разработать и представить в правительство предложения по возобновлению чартерных рейсов в Турцию. Соответственно, 15 июля будет какое — то решение. Каким оно будет — никто не знает. Потому что в поручении премьер — министра расставлены определенные акценты, связанные с обеспечению безопасности полетов в различные города Турции. Эти вопросы сейчас решаются, прорабатываются такими компетентными органами, как Минтранс, Росавиация, МИД, Ростуризм.

Пока только летают регулярные рейсы, которых стало больше. Например, 9 июля в Анталью полетел первый такой дополнительные туристический рейс с 189 нашими туристами.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя