< >Новости мира


Главная » Общество » Туристы, вас снимает видеокамера: черноморские курорты оснащены олимпийской системой безопасности

Туристы, вас снимает видеокамера: черноморские курорты оснащены олимпийской системой безопасности

Пятница, 15 Июль, 2016 года
Просмотров: 110
Комментариев: 0

Трагедия на Английской набережной во французской Ницце всколыхнула весь мир, циничный теракт, в котором погибли 80 человек из разных стран, был совершен на глазах у всех, в том числе полицейских. Какие меры безопасности туристов предпринимают на курортном юге России, выяснял корреспондент «МК».


фото: Геннадий Черкасов

Власти региона и курортных городов Черноморского побережья заявляют о беспрецедентных мерах безопасности для миллионов туристов. Об этом сегодня написал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в Твиттере, он также выразил свои соболезнования гостям и жителям Франции.

«Мы живем в сложное время и должны быть готовы к любой угрозе. Темой безопасности пренебрегать нельзя, не имеем на это права. В Краснодарский край сегодня приезжают миллионы туристов. Мы прилагаем огромные усилия, чтобы отдых на Черном море был спокойным и безопасным», — написал в микроблоге глава региона.

Металлоискатели на входах в торговые центры, рамки и ограждения, установленные в местах проведения массовых мероприятий, обилие полицейских и казаков, уличные камеры видеофиксации. К подобным мерам безопасности в Сочи привыкли еще со времен проведения Зимних Игр. По словам главы города Анатолия Пахомова, в период подготовки к Олимпиаде была разработана система обеспечения безопасности, которая действует до сих пор.

Читайте также:  Россия исполнила решение ЕСПЧ и выплатила 37 тысяч евро участницам "панк-молебна" в ХХС

«Созданная тогда многоуровневая система работает и сейчас. Система «Безопасный город» обеспечивает видеоконтроль практически за всеми местами массового пребывания граждан, проведена большая работа с санаториями, пансионатами, гостиницами. Особое внимание уделяется транспортным и пересадочным узлам.», — сообщил «МК» мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Глава Геленджика Виктор Хрестин сообщил корреспонденту «МК в Сочи», что трагедия в Ницце — очередное доказательство того, что терроризм — это не устрашающий термин, а жестокие реалии современного общества. Виктор Хрестин отметил, что в разгар курортного сезона, когда в Геленджик приезжают сотни тысяч туристов со всей страны, обеспечение безопасного отдыха — задача номер один для властей и правоохранительных органов.

«На особом контроле безопасность во время проведения массовых общегородских мероприятий. Здесь стоит отметить четкое взаимодействие всех силовых структур на курорте. Ощутимую помощь оказывают казаки, члены добровольных народных дружин. Стараемся делать всё, чтобы ни в коем случае отдых наших гостей не был омрачен», — прокомментировал Хрестин. По его словам, в городе установлено около 400 камер, которые сведены в единый центр безопасности. Ежегодно их количество будет увеличиваться. На этой неделе в Геленджике зафиксировано 1 502 314 отдыхающих, это на 3,5% больше, чем в прошлом году, сообщили «МК» в пресс-службе курорта.

Читайте также:  Судьба Соколова

Несколько туристов, отдыхающих в Сочи, сообщили корреспонденту «МК в Сочи», что о трагедии во Франции ничего не слышали.

«Мы не включаем телевизор уже несколько дней. Поэтому о теракте слышим впервые от вас. Не думаю, что у нас такое возможно, да и не хочется думать ни о чем плохом на отдыхе», — сказала отдыхающая из Воронежа Лидия Мирзоева.

«Мы всегда отдыхаем в Сочи и чувствуем себя в безопасности. Рядом государственная граница, которая охраняется ФСБ России. Мы уверены, что ни один террорист здесь не пройдет», — отметил турист из Якутии Петр Иннокентьев.

Большинство опрошенных корреспондентом «МК в Сочи» туристов, отдыхающих на Черноморском побережье, заявили о том, что предпочитают отдыхать в своей стране, так как на зарубежных курортах уже не чувствуют себя в полной безопасности.

Анна Грицевич, «МК в Сочи»

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя