< >Новости мира
Главная » Общество » Южноафриканцы поддержали Донбасс и Запорожье в выборе будущего

Южноафриканцы поддержали Донбасс и Запорожье в выборе будущего

Вторник, 27 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 43
Комментариев: 0

В ЮАР аплодируют возможности жителям Донбасса и Запорожья проголосовать за будущее

Фото: Александр Ермошенко / Reuters

Африканцы приветствуют решение России дать возможность жителям Запорожья и Донбасса проголосовать за свое светлое будущее, ставя во главу демократию. Об этом рассказал председатель подкомитета по международным отношениям Молодежной лиги партии Африканский национальный конгресс Кулекани Мондли Скосана. Он был одним из международных наблюдателей за референдумами на освобожденных территориях.

«Мы аплодируем Российской Федерации за то, что на первое место она ставит демократию и дает возможность народам Запорожья, Донбасса и Крыма голосовать за свое будущее», — сказал эксперт.

По его мнению, весь мир сейчас переживает ключевой момент в истории, поскольку сейчас происходит экспансионизм Североатлантического альянса и группы стран, которые всегда проводили политику империализма и колониализма. «В нашей стране мы до сих подвергаемся экономическому угнетению, у нас нет земли, у нас нет средств производства. Поэтому борьба до сих пор продолжается. Мы боремся за свободу всех людей в мире», — подчеркнул Скосана.

Читайте также:  Путин заявил о необходимости консолидации общества в условиях санкций

«Мы выразили поддержку России и населению Донбасса решать самим свое будущее. Мы следили за событиями и продолжали информировать общественность Южной Африки о том, что происходит в реальности», — отметил эксперт.

Он также рассказал, что жители Южной Африки выступают за многополярный мир, поскольку видели, что Россия подверглась критике в ООН. «Нас не одурачат фейковыми новостями, в которых говорится, что мы должны ненавидеть Россию или что Россия угнетает население. Мы сами приедем на Донбасс и посмотрим, правда ли это. И мы приехали и увидели, что это все ложь. Поэтому мы стоим плечом к плечу с народом Донбасса, с народом России», — заключил Скосана.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя