< >Новости мира
Главная » Общество » Юрист перечислил виды вручаемых россиянам повесток

Юрист перечислил виды вручаемых россиянам повесток

Понедельник, 26 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

Юрист Гавришев рассказал, что существует четыре виде повесток, которые вручают россиянам

Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Управляющий партнер юридической компании AVG Legal Алексей Гавришев в беседе с «Известиями» перечислил виды повесток, которые могут вручить россиянам.

Первый вид, рассказал юрист, это повестка для первоначальной постановки граждан на воинский учет в год достижения ими 17 лет. Второй — для прохождения медицинского освидетельствования, в ходе которого медкомиссия определяет степень годности к службе.

Также, отметил Гавришев, существует повестка для уточнения персональных данных. «В этом случае военному комиссариату необходимо освежить информацию о гражданине. Это может быть связано с изменением семейного положения, с изменением места жительства, места работы, а также началом или окончанием образования», — объяснил специалист.

Материалы по теме:«Они хотят победить»США тратят миллиарды на военную помощь Украине. Зачем Америка втягивается в конфликт с Россией?13 июня 2022«В тылу опаснее, чем на фронте»Медики-добровольцы — о решении поехать в Донбасс и работе в зоне боевых действий29 июля 2022

Читайте также:  Названа дата рассмотрения Совфедом вопроса о военном положении в новых регионах

Самым важным видом для любого призывника он назвал повестку для прохождения военной службы. «Здесь указывается время и место сбора, какие документы и личные вещи необходимо иметь при себе, а также внешний вид», — пояснил юрист.

Также он объяснил разницу между повесткой и мобилизационным предписанием. По словам Гавришева, первая вручается в мирное время человеку, не проходившему воинскую службу. Второе же выдают в военное время. Юрист подчеркнул, что сейчас в России проходит частичная мобилизация, поэтому есть все основания для вручения мобилизационных предписаний.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. Как позже уточнил глава Минобороны России Сергей Шойгу, будут призваны 300 тысяч резервистов. Частичная мобилизация не коснется тех, кто сейчас служит по призыву, они останутся на территории страны. Также не планируют мобилизовать студентов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя