< >Новости мира
Главная » Политика » Юрист рассказал о новых штрафах для дачников за сжигание листвы и жарку шашлыков

Юрист рассказал о новых штрафах для дачников за сжигание листвы и жарку шашлыков

Воскресенье, 21 Март, 2021 года
Просмотров: 39
Комментариев: 0

Новые противопожарные нормы на дачных участках на самом деле трудновыполнимы. Такое мнение агентству «Прайм» высказал юрист Алексей Петропольский.

По его словам, расстояние от кострища до ближайших строений должно составлять не менее 30 метров.

«Все мы понимаем, что учитывая, что у нас участки, в основном, от 6 до 12 соток, так что выполнить это требование физически не представляется возможным», — сказал юрист.

Он отметил, что жечь костры также нельзя при порывах ветра более 10 м/с. Кроме того, яма для костра должна быть диаметром не менее одного метра, а глубина от 30 сантиметров. При этом она должна быть окружена минерализированной полосой шириной не менее 40 сантиметров.

В случае нарушения новых правил, штраф составит до 4 тысяч рублей.

«Причем это не значит, что если вы заплатили один раз штраф, и у вас теперь иммунитет. Нет, к вам будут приходить каждый день или по два-три раза в день», — пояснил юрист.

Напомним, в России с 1 января 2021 года начали действовать новые правила противопожарного режима. Согласно им запрещается разводить костры, готовить пищу на открытом огне, сжигать мусор, траву, листву и тому подобное на землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений на территориях населенных пунктов «вне специально отведенных и оборудованных для этого мест».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя