Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Юрист «Роспила» заподозрила многомиллиардные нарушения при ремонте «Артека» Ротенбергом

Юрист «Роспила» заподозрила многомиллиардные нарушения при ремонте «Артека» Ротенбергом

Среда, 3 Август, 2016 года
Просмотров: 134
Комментариев: 0

Член Общественной палаты Екатеринбурга и сотрудница основанного Алексеем Навальным проекта «Роспил» Екатерина Петрова заявила, что нашла многомиллиардные нарушения в контракте на проектирование и реконструкцию ряда зданий «Артека», заключенном Министерством образования РФ и компанией «Стройгазмонтаж», принадлежащей Аркадию Ротенбергу.


фото: kremlin.ru

Контракт на 2,3 миллиарда рублей, как указывает Петрова, был заключен в июне 2015 года. Конкурс при этом не проводился, так как закон предусматривает возможность для правительства заключать такие договора напрямую. Петрова напоминает, что аналогичным образом были заключены контракты и в случае с системой «Платон», и по Керченскому мосту, которым также занимается «Стройгазмонтаж».

Несмотря на отпущенный контрактом годичный срок на выполнение работ, вовремя они небыли завершены, после чего в документе появилось дополнение: сроки были продлены до 2020 года, а стоимость работ выросла с 2,3 миллиарда до более чем 13,2 миллиарда рублей, т. е. почти в 6 раз.

Петрова напомнила, что подобное увеличение стоимости запрещала не только первая редакция контракта, но и закон, по которому цену работ в подобных случаях можно увеличить не более, чем на 10%.

Читайте также:  Саакашвили внесли на Украину

По словам активистки «Роспила», она уже написала жалобу в ФАС, которая в случае удовлетворения может привести к штрафу для Министерства образования и «Артека» в двукратном размере относительно стоимости контракта — т.е. более чем в два десятка миллиардов рублей.

Читайте о проблемах Ротенберга в Крыму.

Напомним, что за минувший год, по данным «Интерфакса», «Стройгазмонтаж» удвоил свою чистую прибыль: она увеличилась в 1,9 раза, составив 29 миллиардов рублей. Компания, в частности, принимает участие в строительстве газопровода «Сила Сибири» и ряде других крупных инфраструктурных проектов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя