< >Новости мира


Главная » Общество » Юриста Трунова, защищавшего пострадавших в Домодедово, лишили адвокатского статуса

Юриста Трунова, защищавшего пострадавших в Домодедово, лишили адвокатского статуса

Четверг, 14 Июль, 2016 года
Просмотров: 126
Комментариев: 0

Известный юрист Игорь Трунов решением своих коллег был лишен адвокатского статуса. Об этом он сам рассказал агентству «Москва».


фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что последним громким делом, которое вел Трунов, являлась защита прав потерпевших в результате теракта в аэропорту «Домодедово» в 2011 году. На счету Трунова также защита потерпевших в делах майора Евсюкова, «Трансвааль-парка», «Норд-Оста» и ряда других терактов и техногенных катастроф, в частности — теракта над Синаем.

Решение о лишении Трунова адвокатского статуса, по его словам, было принято квалификационной комиссией Адвокатской палаты Московской области: оно было связано с пресс-конференцией, данной Труновым 1 февраля текущего года, где он обвинил своих коллег в коррупции.

Так, как рассказал сам Трунов, «20 обидчивых адвокатов» не согласились с тем, что в их профессиональной среде присутствует коррупция, большинство президентов адвокатских палат избираются на четвертый срок при максимально возможных двух, а адвокатские палаты давят на «неугодных» юристов.

Трунов считает решение незаконным: он уверен, что общественная деятельность не должна смешиваться с профессиональной. Окончательное решение, тем не менее, вступит в силу 24 августа.

Читайте также:  В Минобороны заявили об отсутствии примеров мужеложства в армии

Добавим, что помимо своей адвокатской работы, Трунов также руководит Московским красным крестом, занимающимся, в частности, отправкой гуманитарной помощи на Донбасс. Кроме того, он возглавляет партию «Демократическая правовая Россия».

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя