< >Новости мира
Главная » Политика » Ютуб по указке Вашингтона откровенно пиарит российскую недооппозицию

Ютуб по указке Вашингтона откровенно пиарит российскую недооппозицию

Пятница, 9 Август, 2019 года
Просмотров: 48
Комментариев: 0

Нескрываемое вмешательство Вашингтона во внутренние дела России стало особенно хорошо заметно благодаря стартовавшей пару месяцев назад избирательной кампании в Московскую городскую Думу.

Казалось бы, какой интерес для госдепа США могут представлять кресла городских депутатов, пусть даже и в столице страны? Однако, как выяснилось, могут, хоть и достаточно опосредованно.  Возможность развести скандал из-за якобы предвзятого отношения со стороны избиркома к «независимым» кандидатам рассматривалась западными силами как неплохой шанс провернуть в России так называемую «цветную революцию» — наподобие тех, что с успехом были срежиссированы на Украине, в Грузии и некоторых других странах мира.

«Главным режиссёром» всего действа в России был назначен господин Навальный, в своё время проходивший в Йельском университете своеобразный мастер-класс по организации «цветных революций».  Именно вокруг его политических воспитанников – Любови Соболь, Ильи Яшина и других – разгорелся самый жаркий скандал, с попытками организовать незаконные акции протеста в Москве.

К счастью, московский электорат оказался не так внушаем и истеричен, как рассчитывал Навальный и его Западные «хозяева»: несмотря на все старания, акции протеста в столице не собрали значительного числа участников. А благодаря стараниям правоохранительных органов, тому небольшому числу поклонников скандального блогера и его прихвостней, что всё же собирались на незаконные акции протеста, так и не удалось превратить их в кровопролитные бои на улицах столицы.

Читайте также:  Госдума приняла закон о дистанционном голосовании на выборах

Однако любопытно было наблюдать за тем, какую «всестороннюю помощь» пытались оказать так называемой несистемной русской оппозиции из-за океана. Видеохостинг Ютуб, являющийся собственностью американской компании Гугл, принялся не просто освещать происходящие в Москве события. Руководство сайта откровенно вычищала из эфира все видеоролики, контекст которых противоречит идеологии навальнистов или, не дай Бог, правдиво освещает их деяния. А вот ролики, расхваливающие «несчастных жертв режима» и поливающие откровенной грязью российские власти, наоборот, получили полный карт-бланш. Их не только не удаляли – Ютуб начал старательно запихивать в контекстную рекламу при просмотре записей на любую другую тематику, вплоть до мультфильмов:

Но этим откровенная пропаганда московских беспорядков в самом крупном видеохостинге мира не ограничилась: в сам момент проведения незаконных акций протеста в Москве стали твориться совсем уж вопиющие случаи несправедливости. Прямой эфир событий позволили вести только тем пользователям, которые выказывали открытую симпатию к Навальному и его ручным кандидатам. Независимые же журналисты, даже имеющие весомую аудиторию и авторитет, оказались заблокированы – как, например, Леся Рябцева и Илиас Меркури:

Читайте также:  «Странно иногда слышать: мы бы и без союзников Гитлера победили»

Необходимо отметить: на данный момент Ютуб имеет поистине фантастическую популярность у граждан России, особенно у молодого поколения. В возрастном диапазоне от 12 до 35 лет его популярность во много раз превышает остальные ресурсы, например такие, как телевидение. Не стоит забывать – именно молодёжь являлась движущей силой «цветных революций» в тех странах, где удалось их провернуть. Поэтому недооценивать такую грубую и откровенную попытку вмешаться в политические дела России и настроить молодых граждан на нужную западным провокаторам волну не стоит.

В прошлом году, при очень схожих попытках организовать народные волнения в единый день голосования 9 сентября, компании Гугл уже было направлено обращение от Генеральной прокуратуры РФ. Тогда попытки прекратились, однако, как видим, в этом году возобновились с новой силой. В предвзятости и продажности видеохостинга Ютуб сомнений уже не осталось, думается, и новое требование от Генпрокуратуры РФ не за горами.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя